IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete sur une valeur de champs qui ne doit etre prise en compte qu une seule fois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete sur une valeur de champs qui ne doit etre prise en compte qu une seule fois
    bonjour, voila pas mal de temps que je suis passé ici et j avais trouvé rapidement réponse à mon soucis , j espère que cela se passera aussi bien cette fois .

    D avance Merci

    Je dois travailler sur des champs qui contiennent un N d ordre, par N ° d ordre diverses opérations sont effectuées, et reçoivent un temps presté
    Plusieurs temps peuvent être validé pour une opération.
    Par Opération j ai un temps prévu
    Nom : image.png
Affichages : 139
Taille : 44,3 Ko

    le temps presté est lié à l opération, c est ce qui me pose soucis , comme le temps apparait plus d une fois , je n arrive pas à effectuer les opérations suivantes, temps total presté sur une opération ça c est bon , par contre comparaison avec le temps alloué à l'opération..., la je cale

    Nom : IMAGE 2.png
Affichages : 129
Taille : 4,6 Ko


    si qq un pouvais m'aider , c est assez important pour ma fonction.

    Encore Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    par contre comparaison avec le temps alloué à l'opération..., la je cale
    Quel est le problème ?

    Peux-tu montrer ce que tu voudrais comme résultat ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    je voudrais la différence entre le temps presté et le temps alloué.
    Ce qui ne fonctionne pas car pour chaque opération 120/130/140 etc le temps alloué est comptabilisé dès qu'il y a plus d'une prestation sur cette opération
    ce que j ai affiché est la somme des temps prestés par op( opération), il me faudrait [la somme des temps presté] - [allocated hours( d'une seule et unique opération)]

    Nom : totaux.png
Affichages : 113
Taille : 12,8 Ko

    ou le total est bien la différence entre le temps presté et le temps alloué , mais on ne doit tenir compte que d'une valeur de temps alloué par opération ce qui n est pas le cas lors de l op 140

    Merci déjà d avoir répondu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Simplement comme ceci avec l'interface graphique (QBE)

    Ta requête actuelle :




    Une requête 1 ligne par opération/temps alloué



    Soit




    Et une troisième requête





    Qui donne ceci :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Claude,

    tu verras que dans la solution que tu proposes, la somme des Op 140 donne une valeur de 29.20.....alors qu"elle n est que de 12.103 qui est correcte.

    d'ou vient ce calcul erroné...?

    pas contre c est bien la solution

    Nom : totaux2.png
Affichages : 194
Taille : 6,9 Ko

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je me suis trompé en copiant tes données 17 au lieu de 0.17.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK

    par contre dès que j enlève le filtre sur un ordre cela ne fonctionne plus il faut alors renseigner le n° d ordre et l Op comme références ( clé) au risque de recevoir pour chaque ordre une référence d'op.



    Nom : relations.png
Affichages : 126
Taille : 6,3 Ko

    Voila je crois que cela fonctionne.

    Merci Bcp

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour dstyx, Claude,

    J'avais pris connaissance de cette discussion et commencé une réponse mais tu m'as pris de vitesse Claude...

    Cependant ma solution était un peu différente de la tienne alors je la poste. Une requête imbriqué fait le calcul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_dstyx.opération, T_dstyx.alocatedhours, (Select Sum([Hours]) From [T_dstyx] As T2 Where [T2].[opération] = [T_dstyx].[opération]) AS Heure_Depensee, [alocatedhours]-[Heure_Depensee] AS Resultat
    FROM T_dstyx
    GROUP BY T_dstyx.opération, T_dstyx.alocatedhours;
    Je n'ai pas tenu compte du champ TOFOF dans le where clause, si nécessaire tu n'as qu'à l'ajouter.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut


    Toujours content de te croiser Robert !

    Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 14h14
  2. [XL-2007] Prise en compte d'une valeur numérique dans un TextBox
    Par ddanie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h17
  5. Trier sur une valeur de champs et non sur le nom du champs
    Par kamalkam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo