IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Installation de mon application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Installation de mon application
    Bonjour à tous,

    Voilà, mon appli touche à sa fin, reste maintenant à lui créer un assistant d'installation aux petits oignons ! c'est pour ça que je souhaite le coder moi-même ... mais évidemment, y a un hic ! sinon ce ne serait pas drôle hein !

    Voici mon problème ... en fait j'ai besoin de demander à l'utilisateur où il souhaite installer l'application. Jusque là ça va, mais le problème c'est que je dois extraire quantité de fichiers annexes (mon appli tourne autour d'émulateurs). Et j'aimerais savoir s'il y a un moyen d'ajouter directement un dossier contenant tous les fichiers dont j'ai besoin dans les ressources du projet, pour qu'ils y soient intégrés. Comme ça à l'aide d'une boucle pour copier chaque fichier, ou même plus simple, une simple copie du dossier depuis les ressources vers l'emplacement cible et paf ça fait des chocapics !

    Quelqu'un connaît-il un moyen pour réaliser cela ou quelque chose d'approchant ? car j'ai essayé maintes choses avec un fichier zip (et l'import System.io.compression.zipfile), mais je n'arrive à rien, on dirait que l'on est obligé d'utiliser un fichier zip non intégré aux ressources, car lorsque j'utilise la méthode" ExtractToDirectory(My.Resources.Files, "C:\TMP_KUM2\")" pour extraire l'archive zip il me dit "Erreur 2 - Impossible de convertir une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte' en 'String'"

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution pour ne pas que je sois obligé d'ajouter manuellement chaque fichier aux ressources et à les copier sur le disque dur un par un ! ce serait de la pure folie furieuse !

    Je résume :

    - J'ai 2 dossiers à extraire de mon projet vers le dossier d'installation choisi par l'utilisateur. Ils sont composés ainsi :
    - EMULATORS (dossier contenant des émulateurs)
    - ROMS (dossier contenant un dossier par émulateurs; Ces dossiers sont vides, mais je les crée pour la suite).

    Merci à toi qui saura m'apporter la paix de l'âme par ta solution bénie (si elle fonctionne :p)

    Cordialement,

    --
    Shennong

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est marrant, je viens de créer une discussion sur le même sujet (le poste juste au dessus...)

    http://www.developpez.net/forums/d14...-deploiements/

    Je prêt à développer le solution qui permettrait de répondre à ton besoin (en mode partenariat) ....s'il n'existe pas de solution déjà toutes faites.

    Stève

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut Sympasteve. Merci de ton post, mais j'ai lu ton sujet, et malheureusement ce n'est pas du tout ce que je souhaite faire. Mais merci quand-même pour la proposition.

    Cordialement,

    --
    Shennong

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation de mon application VB SQL
    Par Koukouknizou dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 20h47
  2. installation de mon application sur un poste
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 17h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 09h43
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 12h37
  5. Création d'un CD d'installation pour mon application
    Par chrisis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo