IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Par quoi débuter (développement wordpress) ?

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Par quoi débuter (développement wordpress) ?
    Bonjour,

    J'aimerais apprendre la programmation et notamment à développer wordpress, par quoi me conseillerez vous de débuter ? Ou est-ce que c'est mieux que j'apprenne sur le tas au fur et à mesure que je développe mon site ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, faire des choses basiques en WordPress ne nécessite aucune connaissance en programmation, mais si on veut changer par exemple l'affichage, là, ça va nécessiter des connaissances en PHP. (déconseillé aux débutants).
    Si tu n'as aucun bagage et personne pour te conseiller, moi, j'apprendrais sur le tas, en commençant par faire des choses très simples. Mais précise ce que tu veux faire, vu qu'on peut faire du WP sans une ligne de programme...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Actuellement je suis entrain de faire cette page http://www.busy-women.fr/devis-en-ligne/ de demande de devis, j'aimerais ensuite qu'on puisse cliquer sur les images (ça c'est facile) puis qu'on soit diriger vers des formulaires en fonction de l'activité facile aussi),

    Puis que la demande de devis par formulaire soit associer à une création de compte, où l'utilisateur pourra retrouver ses différents devis et choisir un prestataire (les prestataires auront des comptes spéciaux, avec une fiche descriptive, et recevront les demandes de devis selon leur activité).

    Si un utilisateur choisi un devis, ça devra déclencher une facture pour le prestataire, l'envoi des coordonnées du prestataire au client et l'envoi des coordonnées du client au prestataire.

    Autant dire, j'ai du boulot, car aucune extension ne me convient parfaitement, étant donné que le compte membre servira encore pour d'autres outils que j'aimerais développer sur le site.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis loin d'être un spécialiste de WP, mais suis persuadé que beaucoup de choses sont possibles avec cet outil puissant. Il y a bien un forum dédié à cela : http://www.developpez.net/forums/f15...ordpress-1536/. Et à ta place, je procéderais pas à pas, en commençant par ce que tu juges facile.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. par quoi débuter la segmentation d'image
    Par spring.time dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2011, 20h24
  2. Par où, quoi débuter ?
    Par Just-Soft dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2009, 09h49
  3. [Développement Jeux] Par quoi commencer ?
    Par Faiche dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2008, 21h07
  4. Par quoi débuter en apprenant le C
    Par zimox dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2008, 11h11
  5. Par quoi débuter en Java
    Par nabilo139 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo