IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Quelle est la différence entre ojdbc6.jar et ojdbc14.jar?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Quelle est la différence entre ojdbc6.jar et ojdbc14.jar?
    Bonjour,

    Quelle est la différence entre ojdbc6.jar et ojdbc14.jar ?

    J'utilise jBoss7.1 (bien tôt passé a wildfly 8.1) et base de données Oracle 11g R2 XE avec jdk1.7.0_67 .

    Quel fichier jar dois-je utiliser ? y t'il des optimisations sur un pool de connexion qui est réalisée dans un des driver ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Oracle
    ojdbc6.jar (2,739,670 bytes) - Classes for use with JDK 1.6. It contains the JDBC driver classes except classes for NLS support in Oracle Object and Collection types.
    http://www.oracle.com/technetwork/da...10-090769.html
    Citation Envoyé par Oracle
    ojdbc14.jar (1,569,316 bytes) - classes for use with JDK 1.4 and 1.5
    Source : http://www.oracle.com/technetwork/da...01-088211.html

    Logiquement, les deux librairies ont exactement le même rôle, mais cible des versions différentes de Java.
    Ce que confirme cette discutions :
    http://stackoverflow.com/questions/3...ver-for-java-6
    (Dans la discutions, ils rediriguent vers la documentation Oracle pour savoir quel driver est à utiliser.)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ok, donc je dois donc utilisé ojdbc6 même si j'ai JDK 7 et peu importe la version d’oracle.

    Mais je cherche aussi à savoir s’il est fait une optimisation ou il s’il gère un pool de connexion en interne du ojdbc6 (moi je ne passe pas par le pool de connexion de mon JBOSS)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il exite aussi ojdbc7.jar
    (3,397,734 bytes) - For use with JDK 7; It contains the JDBC driver classes except classes for NLS support in Oracle Object and Collection types.
    source : http://www.oracle.com/technetwork/da...d-1958347.html
    Donc, il est aussi possible de prendre cette version...

    Pour ce qui est du pool de connexion, je dirai non. Ce n'est pas au driver de gère le pool de connexion dans tout les cas. Si tu veux plus de précision lis la javadoc fournit par Oracle.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Ok, donc je dois donc utilisé ojdbc6 même si j'ai JDK 7 et peu importe la version d’oracle.

    Mais je cherche aussi à savoir s’il est fait une optimisation ou il s’il gère un pool de connexion en interne du ojdbc6 (moi je ne passe pas par le pool de connexion de mon JBOSS)
    Alors tu prends idéalement odjdbc7, mais pas "peu importe la version d'oracle". Chaque ojdbc (14, 6, 7, ...) est un driver différent et chacun de ces drivers a une chiée de versions différentes qui évolue au fur et à mesure des bugfix, chacune gérant des versions différentes de oracle. Il est probableme que le ojdbc7 ne supporte que les deux dernières version majeures d'oracle (11 et 12), à vérifier dans le readme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2010, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 21h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 18h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 17h48
  5. Quelle est la différence entre le float et le real ?
    Par Manson dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo