IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

la légende de la feuille de donnée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut la légende de la feuille de donnée
    Bonjour,

    Je voudrais dans un formulaire access pour chaque colonne modifier la légende de la feuille de donnée. Le soucis est que j'ai beaucoup de colonne... Vous connaissez un moyen avec VBA ou autre pour insérer les nom de colonne dans la légende en copiant collant dun coup ou via un code vba.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être une solution :
    Dans la structure de la table il y a une propriété des champs qui s'appelle "Legende" et qui permet d'afficher un autre libellé que le libellé du champ.
    Une fois que la structure est faite, tous les supports afficheront la légende.

    Vous connaissez un moyen avec VBA ou autre pour insérer les nom de colonne dans la légende en copiant collant dun coup ou via un code vba.
    Peux-tu dire quelle est la source de ton formulaire ? (Une table, une requete) parce que je t'avoue ne pas trop comprendre, par défaut, Access reprend en étiquette le nom des champs de la table ou de la requete

    Sinon, voici à tout hasard une procédure, à placer sur l'ouverture du formulaire, qui te permet de remplacer le nom générique de tes colonnes (Colonne1,..., colonne X) par le nom du champ correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim l_control As Control
        Dim prp As Property
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim l_intcompteur As Integer
     
        Set rs = Me.RecordsetClone
     
        For Each l_control In Controls
            If l_control.ControlType = acLabel Then
                l_control.Caption = rs.Fields(l_intcompteur).Name
                l_intcompteur = l_intcompteur + 1
            End If
        Next
    End Sub
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Taille de police dans une feuille de données
    Par muphin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  2. Feuille de données basée sur requête avec entêtes légendes de champs
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2012, 17h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo