IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Changer d'URL de connexion à la base depuis standalone.sh


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Changer d'URL de connexion à la base depuis standalone.sh
    Bonjour

    J'utilise JBOSS7 avec 3 Bases de données, la Base de Dev, celle de Recette, et la Base de Production.
    Selon mon travail dans la journée je suis amené à être sur l'une ou l'autre des bases avec mon IDE.
    Actuellement j'ai 3 .sh qui selon mes besoins effectue une copie depuis standaloneProd.xml vers standalone.xml
    Il y a t'il une meilleure facon de faire ? j'ai juste l'url qui change dans les 3 fichiers de configurations.

    Merci d'avance
    Phil

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas créer plusieurs data-source dans ton standalone.xml et switcher du l'une à l'autre dans ton code (à l'aide d'une propriété système ou mieux, unpetit formulaire ou tu choisis ta base )?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu peux utiliser des system properties. Par exemple, pour dbUrl : tu passes -DdbUrl=jdbc:... au démarrage, soit en paramètre de standalone.xml, soit dans la variable d'environnement JAVA_OPTS. Typiquement, ça se fait dans standalone.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS=$JAVA_OPTS -DdbUrl=jdbc:...
    Ensuite, tu utilise ${dbUrl} dans standalone.xml.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui et mettre aussi le user/pass dans les paramètres de la JVM, que tous les utilisateurs qui passent sur le serveur puissent connaitre ce password

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    A ce niveau je ne peux pas modifier le code source, par contre je peux modifier le .xml et les .sh de lancement.
    Je vais donc essayer avec les variables.
    Je vous tiens informé
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour j'ai essaye sans succes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -DdbUrl=jdbc:oracle:thin:@aaaaa.prod.totoa.fr:1111:RCT -DdbName=usr -DdbPassword=toto"
     
      <datasource jta="true" jndi-name="java:jboss/datasources/jdbc.TXDataSource" pool-name="TXDataSourceRecette" enabled="true" use-java-context="true" use-ccm="false">
                        <connection-url>${dbUrl}</connection-url>
                        <driver>OracleJDBCDriver</driver>
                        <pool>
                            <min-pool-size>10</min-pool-size>
                            <max-pool-size>40</max-pool-size>
                            <use-strict-min>true</use-strict-min>
                        </pool>
                        <security>
                            <user-name>${dbName}</user-name>
                            <password>${dbPassword}</password>
                        </security>
    Mais la connexion ne se fait pas ?
    Ou est mon erreur, merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu que dans ton premier message tu disais utiliser un IDE, je mettrais plutôt ces paramètres dans la configuration serveur dans l'IDE, plutôt que de jouer avec JAVA_OPTS.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Je les ai mise dans le standalone.conf pour faire un test, mais la connection BD ne fonctionne plus, j'ai du me tromper dans la façon d'ecrire mes variables

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense avoir régle le soucis depuis le .sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    jboss-eap-6.3/bin/standalone.sh -DdbUrl0=url -DdbUrl1=1111 -DdbUrl2=RCT -DdbName=usr -DdbPassword=pwd -DlogSpy=true
     
      <connection-url>jdbc:oracle:thin:@${dbUrl0}:${dbUrl1}:${dbUrl2}</connection-url>
                        <driver-class>oracle.jdbc.OracleDriver</driver-class>
                        <driver>OracleJDBCDriver</driver>
                        <security>
                            <user-name>${dbName}</user-name>
                            <password>${dbPassword}</password>
                        </security>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Changer les paramètres de connexion à une base LibreOffice 4.2.04
    Par elbarbudo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 16h17
  2. Problème de connexion à la base de données depuis Forms
    Par souuumia dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 16h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 13h28
  4. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 12h55
  5. [C#]Connexion à une base .mdf depuis VS 2005
    Par frezibus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo