IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Upload fichier depuis le C:


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 50
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Upload fichier depuis le C:
    Bonjour à tous,

    Je viens de développer une appli avec la fonction d'upload de fichiers photos pour les sauvegarder en base.
    Lorsque je souhaite uploader un fichier depuis le C:, le fichier n'est pas pris en compte par l'objet FileUpload de GWT alors que si je vais chercher une photo sur le réseau cela fonctionne.

    Est-ce une stratégie de sécurité ou bien autre chose ?

    Merci pour vos réponses.

    jmm

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que je sais GWT est un framework qui est destiné à une exécution par un navigateur via du javascript.
    Or les navigateurs pour des raisons évidente de sécurité exécute le javascript en mode sandbox. Par conséquent celui-ci n'a pas accès au système de fichier du client.

    Citation Envoyé par didier
    Hi,

    GWT Java code gets converted to Javascript. Javascript then runs in
    the sandbox of your browser: you can't access the local file system
    because of this sandbox architecture.

    regards
    didier
    Cependant, il est possible que le navigateur te donne accès à certains fichiers via des mécanisme prévue à cet effet :
    https://code.google.com/p/gwtupload/...GettingStarted
    http://www.tutorialspoint.com/gwt/gw...oad_widget.htm

    N'étant pas un développeur GWT moi-même, je ne pourrai te dire pertinence de ces ressources.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Source :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Web_Toolkit
    https://groups.google.com/forum/#!to...it/-qNEDI8QkWc

    Note à moi : Traduire directement les sources plutôt que de paraphraser.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 50
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok
    Merci pour la réponse, je vais parcourir les liens que tu m'as donné.

    JMM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JAX-WS Uploader un fichier depuis un batch java
    Par almo6411 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 11h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 08h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 09h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h11
  5. [Javamail] Upload fichier depuis une page JSP
    Par matthieulombard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo