IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment tester une cellule non formattée dont la valeur est 0 ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Comment tester une cellule non formattée dont la valeur est 0 ?
    Bonjour,

    Je souhaite transférer certaines lignes discontigües d'une feuille vers une autre feuille du même classeur.

    Le critère est la valeur contenue dans la cellule V de chaque ligne. Si la valeur est égale à 0 je souhaite la transférer sinon la garder. La valeur contenue dans la cellule V n'est pas formattée. J'ai essayer de la formatter sur 5 caractères et de tester la valeur en value directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if macellule.value = "0,00000" then
    mais cela ne fonctionne pas.

    Je ne peux pas intervenir sur le programme qui a généré cette valeur.

    Je ne sais pas comment faire ?

    Merci d'avance.

    Julien.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Qu'entend tu par "non formatée" ? c'est du texte actuellement ? tu as essayé avec la fonction CInt, qui permet de convertir en entier ?

    Tu veux faire quoi au final ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Juju, bonjour le forum.

    Pourquoi ne nous dis-tu pas directement ce qu'il y a dans dans la cellule (touche [F2], dans la zone de formule , copier/coller), il y a parfois des espaces ou, plus vicieux encore, des caractères qui sont comme des espaces mais qui ne correspondent pas à la touche [Espace]. Quel est le format ?
    Le plus simple encore serait un fichier exemple ! Sinon on risque de tourner en rond...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Le problème se trouve dans la feuille 'STOCKS'. La cellule V est issue d'une formule. La macro. que je lance se trouve derrière le bouton "transférer".
    Je n'ai conservé qu'une ligne pour l'exemple. Je souhaite transférer les lignes de la feuille "STOCK" dont la valeur de la cellule V est 0 (pas 0,0001) vers la feuille TRANSFERT.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Juju, bonjour le forum,

    Désolé, c'est trop complexe pour mon petit niveau, je passe la main...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Le formatage d'une cellule ou pas ne change rien à son contenu !

    Quant à la problématique nouvellement exposée, tout est dans le tutoriel Les filtres avancés ou élaborés dans Excel

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju05 Voir le message
    Le problème se trouve dans la feuille 'STOCKS'. La cellule V est issue d'une formule. La macro. que je lance se trouve derrière le bouton "transférer".
    Je n'ai conservé qu'une ligne pour l'exemple. Je souhaite transférer les lignes de la feuille "STOCK" dont la valeur de la cellule V est 0 (pas 0,0001) vers la feuille TRANSFERT.
    Nonobstant les excellents conseils déjà donnés ci-dessus, il faut savoir que les valeurs de ta colonne V sont des nombres et non des String.
    Et donc que la propriété VALUE des cellules ne sera jamais égale à "0,00000" mais pourra être égale à 0.
    C'est la propriété TEXT des cellules qui pourra être égale à "0,00000" ou à autre chose selon le format de la cellule.
    La propriété VALUE des cellules contenant des nombres n'est pas modifiée par le format.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).Value
     3430,68 
    ?Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).text
    3430,68000
    ?Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).formula
    =IF(L3=0,U3,L3)
    ?Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).numberformat
    0.00000
    Donc remplace ton code de comparaison qui compare VALUE avec "0,00000"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Trim(Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).Value) = "0,00000" Then
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      If Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).Value = 0 And Worksheets("STOCKS").Range("V" & i).Value <> "" Then
    qui compare VALUE avec 0 et s'assure que la cellule n'est pas vide.
    Cordialement

    Docmarti.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche d'une cellule formattée dont la valeur est résultat d'une formule.
    Par Marcouille34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 11h17
  2. textbox dans une feuille de calcul dont la valeur est une formule
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 12h43
  3. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19
  4. Comment nommer une cellule
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 14h29
  5. TCustomGrid, comment bloquer une cellule ?
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo