IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Type non défini par l'utilisateur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Type non défini par l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une application interne fonctionnant sur Access. J'ai résolu de nombreux problèmes dessus mais il m'en reste un et je n'ai trouvé aucune aide dessus sur le Web.
    Lors de l'ouverture de mon document Access, j'ai l'erreur de compilation "Type défini par l'utilisateur non défini" qui s'affiche sur les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public gvExCLS01 As New EX_CLS01
    Public gvExCLS02 As New EX_CLS02
    Public gvExCLS03 As New EX_CLS03
    Public gvExCLS04 As New EX_CLS04
    Public gvExCLS05 As New EX_CLS05
    Public gvExCLS06 As New EX_CLS06
    Public gvExCLS07 As New EX_CLS07
    Public gvExCLS08 As New EX_CLS08
    J'ai eu beaucoups d'applications sur VBA mais je n'ai jamais rencontré ce Type la. Auriez vous une piste pour moi svp ?
    Aucune Bibliothèque n'est marquée Manquante dans mes références.

    Merçi à tous !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    À priori je soupsconnerai ta série de EX_CLS... qui ne sont pas des types standards de Access.

    Si ils n'ont pas été définis ailleurs dans ton code VBA avec une instruction de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Type EX_CSL01
      'ici ce qui caractèrise le type
    end type
    ou avec une référence, ce sont probablement eux les coupable.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonbjour marot_r et tous les internautes,

    En fait pour remettre les choses dans leur contexte il s'agit d'un très gros outil access que je n'ai pas développé.
    On me l'a juste transmis pour résoudre les erreurs de code et sur ce proglème je reste....:aie::aie:

    Les Type EX_CLS0* n'apparaissent nulle part dans tout le reste du projet,

    et les objets gvExCLS0* ne sont rettrouvé que sur des fonctions de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function fnctIsNull(ByVal strFldCtrl) As Boolean
              fnctIsNull = gvExCLS01.fnctIsNullEx(strFldCtrl)
    End Function
    Je ne vois toujours pas la solution. Pour moi le problème vient de la déclaration des EX_CLS0* mais je ne sais pas ce qu'ils représentent.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    D'après le nom je dirai qu'il s'agit de fichiers Excel.

    As-tu vérifié dans les références ?

    fnctIsNullEx ressemble à un nom de fonction défini par l'utilisateur.

    Je soupsconne qu'elle teste si un contrôle est nul.

    Regarde où est utilisé ton fnctIsNull. Peut-être peux-tu remplacer l'appel à l'objet par une de ta propre fonction, un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function fnctIsNull(byref strFldCtrl as variant) As Boolean
              fnctIsNull = isnull(strFldCtrl)
    End Function
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'y ai pensé mais sur d'autres fonctions ca parait plus complexe :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function fnctGetScreenResolution(expRes$) As Boolean
     
        fnctGetScreenResolution = gvExCLS01.fnctGetScreenResolutionEx(expRes$)
     
    End Function
    Ou alors :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function fnctCheckIfUnpaidInvoicesExists(DBFiledata As Database, strDynasetName$, IDCustomerToCheck&) As Long
     
        fnctCheckIfUnpaidInvoicesExists = gvExCLS01.fnctCheckIfUnpaidInvoicesExistsEx(DBFiledata, strDynasetName, IDCustomerToCheck)
     
    End Function
    En fait gvExCLS01 ne serait il pas la declaration d'un élément Graphique ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En fait gvExCLS01 ne serait-il pas la declaration d'un élément Graphique ?
    Je ne pense pas. "gv", d'après moi doit vouloir dire "global variable" (variable globale, utilsable et modifiable de presque partout dans l'application). De plus je vois mal comment la vérification d'un facture pourrait être associée à un objet graphique.

    pour fnctGetScreenResolution ce n'est pas très dificile de la recréer mais pour fnctCheckIfUnpaidInvoicesExists ce sera sans doute moins évident.

    Si j'étais toi je demanderai à avoir accès à la machine qui fait tourner cette application et je chercherai des fichiers nommés EX_CLS*.

    Je n'ai pas vu ta réponse, as-tu vérifié les références ? Elles peuvent aider à trouver des éléments externes à l'applictaion qui sont manquant.

    Verifie aussi si tu n'as pas des modules de classes qui s'appellerai EX_CLS....

    Pense à faire afficher les objets cachés, cela peut aider. (C'est une des options de la BD).

    A+

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Marot_r je vais continuer à regrader plus en profondeur le code.
    sinon pour les référence j'avai déjà vérifié aucune bibliothèque n'est manquant.

    Je continue à chercher de mon côté je reviendrai chercher de l'aide si je bloque toujours

    En attendant je suis toujours preneurs d'idées.

    Merci !

Discussions similaires

  1. ArrayList et Type non défini par l'utilisateur
    Par bastien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 21h24
  2. Type défini par l'utilisateur non Défini
    Par jarault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 07h53
  3. [VBA] Type non défini par l'utilisateur.
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  5. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo