IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ecrire dans un fichier apres une occurence


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ecrire dans un fichier apres une occurence
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis en java :$
    Je voudrais savoir comment on fait pour:

    -ouvrir un fichier, puis rechercher un string dans celui-ci, puis ajouter un string immédiatement après la chaine trouvée.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faut créer un nouveau fichier (par exemple, avec l'extension .tmp accolée à la fin du nom du fichier d'origine) : recopier le premier dans le second jusqu’à la ligne cherchée (y compris celle-ci), puis écrire la chaîne à ajouter, puis écrire le reste du fichier. Ensuite, après voir fermer les flux, on supprime l'ancien fichier (ou on le renomme en .bak par sécurité), puis on renomme le nouveau fichier comme l'ancien (puis on supprime le .bak éventuellement).

    On peut également lire tout le fichier (s'il n'est pas très grand) avec la méthode Files.readAllLines(...), ajouter la chaine à l'endroit voulue, puis réécrire toute les lignes dans le fichier (avec Files.write(...)).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Eh ben... À moins que le fichier soit raisonnablement petit et puisse être chargé entièrement dans une String, ce n'est pas vraiment facile.

    Le plus difficile c'est, quand tu dis "ajouter" tu veux dire "insérer entre la String trouvée et ce qui était derrière elle" ?
    Si c'est le cas, ben, on ne peut pas insérer au milieu d'un fichier. La seule solution est de réécrire le fichier entièrement, avec les changements voulus. Et donc, puisque pour faire ça il y a besoin de lire le fichier qu'on essaie de modifier, ça doit être fait en deux temps : réécrire le fichier dans un nouveau fichier temporaire, puis, quand on a fini, effacer le fichier d'origine et le remplacer par celui qu'on vient de créer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses, je vais tester ça et vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 12h32
  2. Ecrire dans un fichier a une ligne spécifié ?
    Par stuffy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 15h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 10h15
  4. Ecrire dans un fichier ou une bdd
    Par HaTnuX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 15h02
  5. Écrire dans un fichier à une place précise
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/08/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo