IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Règles de réecriture proxy apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Règles de réecriture proxy apache
    Bjr;

    J'ai configuré un proxy apache et je souhaite écrire des règles de réécriture permettant de :

    1- Interdire l'accès à tous les fichiers PHP qui se trouve dans le répertoire /includes/*.php et network/*.php sauf pour 3 fichier PHP suivants : profile.php, edite.php et index.php (les fichies interdits sont redirigés vers une page HTML de tests).
    2- Laisser passer tous les fichiers ressources : CSS, JS et Images (png, jpeg et gif)

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tendance à penser que ce n'est pas un
    problème de réécriture mais de droits d'accès
    que tu peux configurer comme suit :

    <Directory /var/www/includes>
    Order Allow, Deny
    <Files profile.php>
    Order Deny, Allow
    </Files>
    </Directory>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericduval Voir le message
    Bonjour,

    J'ai tendance à penser que ce n'est pas un
    problème de réécriture mais de droits d'accès
    que tu peux configurer comme suit :

    <Directory /var/www/includes>
    Order Allow, Deny
    <Files profile.php>
    Order Deny, Allow
    </Files>
    </Directory>
    Bonjour Eric;

    ok et merci pour ta réponse mais avec cette régle ci-dessus on interdit tout accès alors comment j'ajoute une ou +sieurs règles pour autoriser l'accès à certains fichiers PHP sur le même répertoire : /var/www/includes

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Ceci devrait le faire :

    <Directory /var/www/includes>
    Order Allow, Deny
    <Files (profile.php|edit.php|index.php)>
    Order Deny, Allow
    </Files>
    <Files ~ "\.(css|js|jpeg|png|gif)$">
    Order Deny, Allow
    </Files>
    </Directory>

    La référence : http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#files

Discussions similaires

  1. Reverse Proxy Apache 2.2.11
    Par fautif31 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 18h23
  2. glassfish + proxy Apache https
    Par mickael.guilbert dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 11h16
  3. config d'un REVERSE proxy apache
    Par Argazinou dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 18h32
  4. Reverse Proxy Apache et IIS
    Par pseudomh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 17h09
  5. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo