IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC SQL Server et Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut JDBC SQL Server et Java
    Bonjour,
    Quel JDBC Driver choisir pour connecter une application Java (Hibernate utilisé) à une base de données SQL Server?
    Merci d'avance pour vote aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu va utilisé le JDBC fournit par Microsoft, contenu du fait que SQL Serveur est un produit Microsoft.

    Logiquement :
    com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Source :
    http://alvinalexander.com/java/java-...url-connection
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'utilise aussi Maven, et j'arrive pas à récupérer les dependances du JDBC fournit par Microsoft, c'est pourquoi j'ai choisi le jtds JDBC, on essayons de faire du Reverse engineering, cela me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'sa'
    Avez vous une idée de la source du problème ?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, c'était une erreur de mot de passe
    Mais toujours, ça marche pas, cette fois une me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    java.lang.NullPointerException
    	at org.hibernate.eclipse.console.workbench.LazyDatabaseSchemaWorkbenchAdapter$1.compare(LazyDatabaseSchemaWorkbenchAdapter.java:76)
    	at java.util.TimSort.countRunAndMakeAscending(Unknown Source)
    	at java.util.TimSort.sort(Unknown Source)
    	at java.util.TimSort.sort(Unknown Source)
    	at java.util.Arrays.sort(Unknown Source)
    	at org.hibernate.eclipse.console.workbench.BasicWorkbenchAdapter.toArray(BasicWorkbenchAdapter.java:75)
    	at org.hibernate.eclipse.console.workbench.LazyDatabaseSchemaWorkbenchAdapter.getChildren(LazyDatabaseSchemaWorkbenchAdapter.java:74)
    	at org.hibernate.eclipse.console.workbench.BasicWorkbenchAdapter.fetchDeferredChildren(BasicWorkbenchAdapter.java:104)
    	at org.eclipse.ui.progress.DeferredTreeContentManager$1.run(DeferredTreeContentManager.java:238)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il est probable que tu ai un problème de configuration du JBoss. Peux-tu nous monter tes fichiers de configuration et de mapping ?
    D'ailleurs tu devrais avoir un fichier de log supplémentaire lié à Hibernate. Car la trace ne semble très faible. On ne sais pas ce qu'il a fait avant ou ce qu'il voulait faire.

    D'après ce que tu dis, Hibernate s'est connecté à la base de donnée, mais sa configuration est tel qu'il se crash.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [JDBC, SQL Server] Conseils sur forumulaire
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 15h20
  2. jdbc + sql server 2000 + type text
    Par qdqdfqfdqdxcwcrzsdfw dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 18h35
  3. jdbc+sql server 2000 devlopper edtion
    Par Bba_M dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 20h17
  4. [JDBC][SQL Server]Connection Pooling
    Par WE dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h15
  5. [Info] Driver JDBC SQL Server
    Par slymira dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo