IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

TEXT IO ORA-3020000


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut TEXT IO ORA-3020000
    Bonjour,

    En utilisant forms 11G, j'essaye de faire un TEXT_IO pour ouvrir un fichier.

    Sous forms 6i, aucun problème, sous forms 11G j'obtiens une erreur ORA-302000 (ou no_data_found en utilisant DBMS_ERROR_TEXT au lieu de SQLERRM).
    Erreur typique lors d'une erreur sur le chemin d'accès.

    Mais de mon serveur d'application et de mon poste client j'arrive bien à accéder, manuellement, au dossier et au fichier (copier/coller du chemin d'accès pour éviter les erreurs). Forms 6i l'ouvre très aussi.

    Il n'y a que forms 11G qui n'arrive pas à l'ouvrir, que j'utilise Y:\ (qui est mappé pareil sur tout mon réseau d'ailleurs) ou \\monserveur, il n'en veut absolument pas.

    Les erreurs sont les mêmes avec CLIENT_TEXT_IO.

    Quelle pourrait être la raison ?

    Merci d'avance.
    Jérémy.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Vérifie l'installation de ton Webutil.
    Essaye de voir la console Java, tu auras plus de précisions sur l'erreur d'accès.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai checké mon webutil et tout me semble bon.

    Il tourne sur d'autres écrans sans souci, et même dans celui-là le CLIENT_GET_FILE_NAME ne pose aucun souci.

    La console java ne me dit que dalle, juste les habituels messages ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    network: Connexion de http://192.10.7.56:8888/ avec proxy=DIRECT
    network: Connexion de http://192.10.7.56:8888/forms/lservlet;jsessionid=JpxGJBLGFV1Tr3BvQjmmhQmgC8QzyZwT94Twq1xnnwrqGGXzp2yX!79672107 avec proxy=DIRECT
    network: Connexion de http://192.10.7.56:8888/forms/lservlet;jsessionid=JpxGJBLGFV1Tr3BvQjmmhQmgC8QzyZwT94Twq1xnnwrqGGXzp2yX!79672107 avec proxy=DIRECT
    ...
    De plus j'ai le même message avec TEXT_IO et avec CLIENT_TEXT_IO.

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Peux-tu poster le code qu'on essaye de reproduire ?

    merci.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai un champ texte qui contient mon path (varchar2(2000))

    Il contient un When validate item avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BEGIN
      IF Exi_Fic (:CONSULT.NOM_FIC) THEN NULL;
      ELSE
    	  DIALOG.Boite_Message ('MSG_ERR', :CONSULT.NOM_FIC, NULL, NULL);
    	  RAISE FORM_TRIGGER_FAILURE;
      END IF;
    END;
    Et la fonction EXI_FIC qui renvoi l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    FUNCTION Exi_Fic (N_Fic IN Varchar2) RETURN BOOLEAN IS
      Fic    TEXT_IO.FILE_TYPE;
    BEGIN
    	IF N_Fic IS NULL THEn RETURN FALSE; END IF;
    	Fic := TEXT_IO.FOPEN (N_Fic, 'r');
    	TEXT_IO.FCLOSE (Fic);
    	RETURN TRUE;
    EXCEPTION
      WHEN OTHERS THEN
      	dialog.boite_message(DBMS_ERROR_TEXT);
        	IF TEXT_IO.IS_OPEN (Fic) THEN TEXT_IO.FCLOSE (Fic); END IF;
        	RETURN FALSE;
        END IF; 
    END;
    Basique donc.

    J'avais mis des messages, ça plante bel et bien sur le FOPEN.

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai testé la création d'une forme from scratch et ça fonctionne bien sur un lecteur réseau avec client_text_io

    Librairie Webutil
    Bean webutil
    1 block avec le champ fichier qui contient O:\monfic.txt

    Un fichier monfic.txt dans O:\ qui contient "ligne 1"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DECLARE
    	v_file 		CLIENT_TEXT_IO.FILE_TYPE;
    	v_ligne	varchar2(255);
    BEGIN
    	BEGIN
    		v_file := CLIENT_TEXT_IO.FOPEN(:block3.fichier,'r');
    	EXCEPTION WHEN OTHERS THEN
    		message('Fichier '|| :block3.fichier || ' non lu'); message(' ');
    		RAISE Form_Trigger_Failure;
    	END;
     
    	IF CLIENT_TEXT_IO.IS_OPEN(v_file)
    	THEN
    		CLIENT_TEXT_IO.get_line(v_file, v_ligne);
    		message(v_ligne); message(' ');
    	END IF;
     
    	-- Fin d'écriture dans le fichier
    	CLIENT_TEXT_IO.FCLOSE(v_file);
     
    END;
    J'ai bien ligne 1 qui est affiché.


    Si tu tentes d'accéder à un fichier local, ça marche ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Okay j'ai trouvé.

    J'ai revérifié entièrement mon code et en fait, dans le when validate item, l'existence du fichier est testée.
    Mais dans le key-next-item il est ouvert.

    Ce qui fait que la première fois que j'ai essayé, avec CLIENT_TEXT_IO et TEXT_IO tout court, j'avais eu la même erreur.

    Comme tu m'as dit de vérifier si ça fonctionnait en local, j'ai était obligé de repasser en CLIENT_TEXT_IO (logique) et j'ai mis un message dans mon WVI. Et il s'est déclenché dans les deux cas, en local et en chemin réseau.

    Donc en fait, ça fonctionnait bien avec CLIENT_TEXT_IO, c'est simplement qu'il reste du TEXT_IO dans une autre fonction, et c'est elle qui me déclenchait mon erreur ...

    Truc tout bête ... à mettre sur le compte du vendredi soir.

    Mais vu que c'est du chemin réseau, je ne comprends toujours pas pourquoi TEXT_IO n'est pas capable de le traiter tout seul ... surtout que le fichier est sur un serveur auquel le serveur d'application a accès ... Une idée ?

    Merci en tout cas pour le coup de main !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 09h42
  2. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  3. combobox->text
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2002, 15h43
  4. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo