IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transaction log et replication [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Transaction log et replication
    Bonjour,

    J'ai un server 2008R2 avec une réplication quotidienne sur un 2012 qui se passe sans problème.

    Cependant en début de moi la réplication à planté une fois, j'ai refait une publication et "importé" les données depuis mon server 2012.
    Depuis, la réplication n'as plus planté.

    Mon problème et que sur le 2008 (server de prod) j'ai des truc qui trainent dans le log depuis le 02.10.2014.
    J'ai utilisé ça pour regarder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select [Current LSN],Operation,[Transaction Name],[Transaction ID],[Transaction SID],SPID,[Begin Time]
    from fn_dblog(null,null)
    Actuellement mon fichier de log fait 32Go avec ~25Mo libres donc j'imagine qu'un shrink ne sert a rien sans "quittancer" les transactions ouvertes.
    De toute façon chaque soir j'ai un shrink du log et un backup.

    Je pense que j'ai encore 3 ou 4 jours devant moi pour trouver une solution.

    QQun peut-t-il m'aider ?

    A+


    Edit : Qqun connait-il la procédure "sp_repldone" Cela pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Donpi Voir le message
    De toute façon chaque soir j'ai un shrink du log et un backup.
    Par backup, vous entendez une sauvegarde complète ou une sauvegarde du journal de transaction ?
    Si c'est complète, commencez par faire régulièrement une sauvegarde du journal de transaction et de vous documenter sur les sauvegardes et les modes de recouvrement.
    Pour le shrink, à part pour réduire les performances, c'est à éviter !!!

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Il s'agit bien du Backup du log

    Entre temps j'ai fais beaucoup de recherche et effectivement sp_repldone permet de quittancer les transaction de réplication.
    Comme toutes ces fonctions, elle ont leur lot de risques.
    Mais là c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Backup]Lire un transaction Log
    Par chleuh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 15h21
  2. Taille du transaction.log pour les meilleures performances
    Par Tartenpion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 15h52
  3. [DEBUTANT]Supprimer et/ou vider les transaction Log
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 22h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h11
  5. Transaction log files
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo