IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

générer des graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut générer des graphiques
    Bonjour,

    J'aimerai grâce au html css et javascript générer des graphiques, je m'explique :

    En gros j'ai des fichiers csv qui contiennent des dates et des paramètres (par exemple poids, longueur, largeur etc ...) pour des voitures qui passeraient sur une certaine route par exemple.

    Ce que j'aimerai, c'est que l'utilisateur choisis la date de départ et de fin (donc interactivité), après moi je vais chercher dans les fichiers toutes les voitures qui sont passés entre ces dates (elles sont dans une colonne du csv c'est bon) et l'utilisateur choisis un ou plusieurs critères (poids, longueur, largeur...) et les courbes s'affichent en fonction des paramètres qu'il coche (donc une ou plusieurs courbes avec des couleurs). Et en abscisse c'est la date/heure de passage. Comme çà il sait que le matin c'est plus des grades voiture qui passent l'aprem plus des voitures rouges etc etc...

    D'ou puis je partir pour avoir quelque chose de "jolie" (mais pas trop compliqué je suis encore étudiant mais çà ne me dérange pas de galérer je veux juste que la finalité soit faisable).

    Pour l'instant les mots clefs que j'ai trouvé sont librairies chart.js, raphael.js ou utiliser un svg (je ne sais pas ce que c'est)

    Merci pour votre aide j'aimerai ne pas me tromper sur le choix de la librairie
    Merci beaucoup
    Mopi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Aille je ne pensais pas que ce serait aussi dur et qu'il existerait une librairie toute faite^^
    Pour compléter mon post si ça peu aider j'ai programmer mon site en html css javascript python

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'html / javascript suffisent à la gestion de l'affichage (exemple highchart ) par contre aucun d'entre eux ne permet d'interaction avec des fichiers et encore moins avec des csv ou xls, pour cela d'une part et d'autre part pour ton formulaire de sélection, il te faut passer obligatoirement par un langage serveur type php + éventuellement PhpExcel ou alors comme tu précise utiliser python, il te faudra alors passer par du CGI, donc html front envoi d'information à la partie python qui est supposer donc derriere tout générer et transmettre en html à la partie client autant dire un beau bordel qui était efficace il y a plus de 10ans mais pas forcément maintenant.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe FusionChartsFree qui permet de faire des graphiques en javascript.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Je penche aussi pour le côté javascript avec une conversion CSV vers JSON en PHP.

    highcharts est effectivement très bon (attention toutefois à la licence)

    Google Charts peut aussi rendre service.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 09h53
  3. [2.0] Générer des Graphiques
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 17h34
  4. [Graphique] Générer des graphiques en php
    Par gabychon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo