IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Mettre séparateur de milliers pour Excel


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Mettre séparateur de milliers pour Excel
    bonjour,

    je récupère un int, et j'aimerais l'afficher avec des séparateurs de milliers dans Excel.
    Sauf que lorsque j'y arrive, je ne peux plus sommer les chiffres.
    Voici les différentes combinaisons que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DecimalFormat formatter = new DecimalFormat();
    String r1 = formatter.format(monNombre) ;
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Double retour = NumberFormat.getInstance().parse(monChiffeEnString).doubleValue();
    Rien n'y fait
    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?

    Merci
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel enregistre la valeur en brute dans les cellules. Lorsqu'il format les nombre celui-ci ajout un style, que cela soit au niveau du document, de la feuille ou de la cellule.
    En fonction de l'API que tu utilise pour ton fichier Excel, il t'es possible de gérer les styles ou non.

    Cependant, pour un fichier type CSV, il n'y a pas de solution possible. En effet, il n'y a pas de gestion de style dans ce type de fichier. Et Excel considère les cellules "formaté" comme du texte et non comme des nombres.

    A noter que le problème et le même avec le formatage des dates.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    OK d'accord j'ai trouvé du coup..Ci-dessous le code, au cas où pour quelqu'un d'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Workbook wb = new HSSFWorkbook();
    CellStyle style;
    DataFormat format = wb.createDataFormat();
    style = wb.createCellStyle();
    style.setDataFormat(format.getFormat("#,##0.0000"));
    cell.setCellStyle(style);
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] FormatFloat affiche un "?" pour le séparateur des milliers
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 09h35
  2. [Smarty] Séparateur de millier pour les nombres
    Par Dionyzos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 18h21
  3. Séparateur de millier Excel et import sous SAS
    Par Ondine_sas dans le forum SAS Base
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/03/2011, 20h53
  4. [Excel] Séparateur de milliers avec setNumFormat
    Par yarol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 11h51
  5. Peut-on mettre en place des séparateurs de milliers en PHP ?
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo