IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ASP.NET MVC - Tutoriel sur Glimpse


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut ASP.NET MVC - Tutoriel sur Glimpse
    Salut,

    Je vous présente un nouvel article sur Kayana : [ASP.NET MVC] - Glimpse par Léonard LABAT de Soat.

    Ce billet est l'occasion pour moi de revenir sur Glimpse, un outil à destination des développeurs Web Microsoft qui permet de faciliter le débogage et l'analyse en vue d'optimiser une application.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Passionnant !!

    J'ai installé Glimpse de base et pour EntitiyFramework, je trouve le debug hyper clair et facile à mettre en place.
    On peut même le lier à son système de sécurité pour l'activer ou non selon tel ou tel groupe utilisateur... Je pense l'utiliser régulièrement sur mes projets ASP.NET MVC.
    Bien entendu il fonctionne avec les appels Ajax (indispensable aujourd'hui).

    Du coup je me suis lancé dans le développement de mes propres plugins : là encore je suis tombé quand j'ai vu avec quelle simplicité on pouvait venir s'intégrer à l'intérieur du debugger.
    Juste un ptit truc sur la doc, qui je pense n'est pas à jour car l'exemple donné propose ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var httpContext = context.GetHttpContext();
    Ne compile pas pour moi et j'ai remplacé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var httpContext = context.GetRequestContext<HttpContextBase>();
    Bref, c'est un détail.

    Je vais l'utiliser en test sur un de mes projets actuel et si c'est concluant je pense l'installer partout. La seule limite de ce debugger est sa propre "créativité". Il faut imaginer ce que l'on va pouvoir insérer comme fonctionnalités et informations dans ses propres tabs.

    Merci de m'avoir fait découvrir cet outil ! : )
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

Discussions similaires

  1. Comment delpoyer une apllication intranet asp.net mvc 4 sur iis 7
    Par bombayous dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2015, 11h42
  2. Deploiement d'un site Asp.Net MVC 2 sur IIS 6.0 en https
    Par Monkey d Luffy dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 09h27
  3. Suite de 38 tutoriels sur ASP.NET MVC
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo