IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Débuter avec AJAX et Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Débuter avec AJAX et Tomcat
    Bonjour,
    je suis en train de débuter avec ajax et je suis noyée dans la documentation mais il y a des details simples que je n'arrive pas à comprendre:
    -est ce que j'aurais besoin d'un serveyr pour executer des pages avec ajax??
    -dans ce cas j'ai installé tomcat j'ai suivi un tuto je suis arrivé à le faire demarrer, à afficher le http://localhost:8080/
    mais je ne sais pas si je fais de nouvelles pages où est ce que je dois les mettre et comment les faire fonctionner(je suis habituée à easy php)
    -est ce que je vais pouvoir faire fonctionner des pages html?? parce qu'il n'y a que des pages jsp
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelmn Voir le message
    -est ce que j'aurais besoin d'un serveur pour executer des pages avec ajax??
    Oui, c'est un des principes de base d'AJAX : du JavaScript dans ton navigateur qui communique avec un serveur.

    Citation Envoyé par angelmn Voir le message
    -dans ce cas j'ai installé tomcat j'ai suivi un tuto je suis arrivé à le faire demarrer, à afficher le http://localhost:8080/
    mais je ne sais pas si je fais de nouvelles pages où est ce que je dois les mettre et comment les faire fonctionner(je suis habituée à easy php)
    Pourquoi n'utilises-tu pas easy php, dans ce cas ? Apprends à faire du PHP avec un back end que tu connais, ça te simplifiera l'apprentissage.

    Citation Envoyé par angelmn Voir le message
    -est ce que je vais pouvoir faire fonctionner des pages html?? parce qu'il n'y a que des pages jsp
    Oui, tu peux déployer des pages HTML.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    mercii de votre reponse . est ce que je peux ecrire du ajax et le faire fonctionner avec easyphp sans que ca contiennent du php??
    est ce que je pourrait faire ca en utilisant eclipse la version pour le developpement web.
    en fait mon problème c'est que je ne sais pas developper des page web sur un serveur une fois que je les ai ecrites

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Dans ce cas, avant de te lancer dans de l'ajax, commence par les bases du Web. Tu feras de l'ajax ensuite.

Discussions similaires

  1. Débuter avec Ajax
    Par jalalos dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 19h28
  2. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 12h27
  3. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo