IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Faut-il dimensionner un tableau qu'on remplit uniquement lors de sa déclaration?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Faut-il dimensionner un tableau qu'on remplit uniquement lors de sa déclaration?
    Salut à tous,

    Question de débutant, je crois. Que vaut-il mieux faire dans le cas où le tableau est rempli lors de sa déclaration et n'est pas supposé changer:

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim MonTableau() as string = {"Culotte", "String", "Slip Kangourou"}
     
    'ou bien
     
    Dim MonTableau(2) as string =  {"Culotte", "String", "Slip Kangourou"}

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela doit revenir au même.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim mon() As String = {"un", "deux", "trois", "quatre"}
    Dim mon2() As String = New String(3) {"un", "deux", "trois", "quatre"}

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une bonne pratique est d'allouer les cellules nécessaire, que ce soit dans n'importe quel langage de programmation.
    Mais il est vrai que ça revient au même, il s'agit d'un choix personnel et esthétique.

  4. #4
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,
    petite remarque annexe... Quand j'ai lu vos postes j'ai été surpris du numéro car en c#, ça aurait été :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] t = new string[4] {"un", "deux", "trois", "quatre"};
    - soit la vraie taille et non l'index de fin -

    Ce qui va dans le sens de ne pas spécifier comme ça on n'aura pas d'interrogations inutiles...

Discussions similaires

  1. Tableau qui se remplit en se connectant à une BD
    Par majduuus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2013, 11h07
  2. [XL-2002] Comment il faut d'ajouter un tableau d'Excel dans une "USER FORM" en Excel 2002?
    Par sergio_gr66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 10h31
  3. [Toutes versions] Dimensionner un tableau Excel dans document Word
    Par jphcrutzen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 15h38
  4. Dimensionnement de tableau
    Par deniooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/07/2008, 09h51
  5. Dimensionner un tableau
    Par ben_skywalker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo