IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sommer lignes en SQL sous Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sommer lignes en SQL sous Access
    Bonjour à tous,

    J'ai fais la requête suivante sur la table 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TRANSFORM Count(Table  1.[ID]) AS CompteDeID
    SELECT Table1.[PERIOD], Count(Table1.[ID]) AS [Total de ID]
    FROM Table1 GROUP BY Table1.[PERIOD]
    PIVOT Table1.[ITEMA];

    (Ou ITEMA peut prendre les valeurs ITEM 1 à 5)



    Table 1
    PERIOD	Total ID	Item1	Item2	Item3	Item4	Item5
    201405	1819	1896		87		36
    201406	5	1	1	1	1	1
    
    ===> j'aurais besoin d'un coup de main pour compléter ma requête SQL en rajoutant une ligne total qui va sommer les colonnes.

    Merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Bonjour

    Pouvez-vous nous donner le résultat attendu ?

    Et Est-ce bien le contenu de votre table 'Table1'

    PERIOD|	Total |ID	  |Item1	|Item2	|Item3	|Item4	|Item5
    ------------------------------------------------------------------------------------
    201405|	1819	|1896  |		|87		|36           |               |
    201406|	5	|1	  |1	        |1	       |1	        |1             |
    
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PERIOD| Total |ID |Item1 |Item2 |Item3 |Item4 |Item5
    ------------------------------------------------------------------------------------
    201405| 1819 |1896 | |87 |36 | |
    201406| 5 |1 |1 |1 |1 |1 |
    Total 1824 |1897 |1 |88 |37 |1

    voilà le résultat attendu, j'espère que le format du tableau est clair, (je n'arrive pas à garde rla mise en forme).
    je vous remercie pour votre aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Le nombre de colonnes ItemJ Est-il Connue ?
    Si oui cela est possible via un Sum sur chaque colonnes

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select null as Période ,Sum(total) As total, null as ID, Sum(item1)  ad item1 , sum(Item2) as Item2  , sum(item3) as item3 , ...
    From Table1
    Union all
    Select Période,Total,ID,Item1, Item2, Item3 , ...... From Table1
    L'instruction Union all aura pour effet de retourner ma ligne de total calculer par le 1er select et les lignes de la tables Table1 retourné par le 2éme select .
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre retour, j'ai compris votre requête
    Je me demande comment agencer votre requête avec la mienne, qui elle calcule des "count" sur chaque cellule de la table, le resultat final ci-dessous
    merci

    Ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TRANSFORM Count(TABLE  1.[ID]) AS CompteDeID
    SELECT Table1.[PERIOD], Count(Table1.[ID]) AS [Total de ID]
    FROM Table1 GROUP BY Table1.[PERIOD]
    PIVOT Table1.[ITEMA];
    le résultat final

    PERIOD  | Total | ID    | Item1 | Item2 | Item3 | Item4 | Item5
    ------------------------------------------------------------------------------------
    201405  | 1819  | 1896  | 0     | 87    | 36    | 0     |
    201406  | 5     | 1     | 1     | 1     | 1     | 1     |
    Total     1824  | 1897  | 1     | 88    | 37    | 1

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous nous donner la description de votre table 'Table 1' ainsi qu'un jeux de donnée contenu dans cette table Liée au résultat que vous attendez ? Merci de ne pas trop simplifier vos exemples ....
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

Discussions similaires

  1. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h06
  2. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 11h39
  3. sql sous access different?
    Par steinfield dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 00h48
  4. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 13h09
  5. sql sous access
    Par yuyu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo