IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Clé USB non reconnue


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Clé USB non reconnue
    Bonjour à Tous,

    Je suis un vieux de la vieille de l'informatique puisque j'ai débuté avec MS-DOS, c'est vous dire!
    J'ai suivi toute l'évolution avec plus ou moins de bonheur, mais depuis Windows 8, je reconnais être un peu largué.
    Mon problème est le suivant:
    J'ai fait évoluer ma machine, tant du point de vue matériel que du point de vue logiciel. Je suis donc passé à Windows 8.1 et, comme bon nombre d'utilisateurs, je constate que pas grand chose ne fonctionne correctement. Depuis longtemps je me sers de WinDev 5.5 pour réaliser des petits logiciels de gestion qui tournent parfaitement et qui suffisent aux utilisateurs qui me les ont demandés. Sauf que WinDev 5.5 ne tourne pas sur Windows 8.
    La solution : créer une machine virtuelle avec XP. J'ai choisi VmWare Workstation. L'installation s'est parfaitement réalisée et la machine virtuelle fonctionne. Mais je n'arrive pas à détecter les clés USB. J'ai suivi la procédure préconisée, à savoir, dans VM : déconnecter la clé de l'hôte. Mais ça ne fonctionne pas, je ne la vois pas dans XP!
    Je précise que j'ai essayé VirtualBox et que ça fonctionne, mais celui-ci ne reconnait pas le port parallèle. Or j'en ai absolument besoin car Windev est protégé par un dongle sur port //.
    J’espère ne pas vous avoir trop importuné et vous remercie d'avance de vos réponses,
    B PAUTAL

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 044
    Points
    15 044
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Je précise que j'ai essayé VirtualBox et que ça fonctionne, mais celui-ci ne reconnait pas le port parallèle.


    Jette un œil à l'avant-dernier post de cette discussion...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Jipété pour ta réponse.
    Mais mon problème ne concerne pas le port // (LPT1) mais bien la reconnaissance des clés USB.
    MvWare voit bien le port LPT.
    Dans la config VM-Removable Devices-liste des périphériques reconnus, je vois tout sauf les clés USB que je branche.
    A plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 044
    Points
    15 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Mais mon problème ne concerne pas le port // (LPT1) mais bien la reconnaissance des clés USB.
    J'avais bien compris !
    Je voulais juste rebondir sur le fait qu'avec un peu de bidouille VirtualBox sait travailler avec le port // (toujours bon à savoir).

    Et je ne pourrai pas t'aider sur VMWare, je ne connais pas du tout...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut
    VMWare player permet d'avoir un port // et d'utiliser celui de l'hôte en direct, il faut l'ajouter dans settings->hardware->add
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Il y a une chose à ne pas perdre de vue avec les machines virtuelles, c'est que pour que les périphériques, usb mais pas uniquement, soient vus dans la machine virtuelle, ils doivent d'abords être vus par l’hôte et fonctionner correctement dans l’hôte.

    Si ta clé usb est de type disque de stockage, tu dois d'abords vérifier que W8.1 la voit et la monte correctement.
    Si ta clé est un périphérique nécessitant des drivers, il te faudra d'abords installer sous W8.1 ses drivers pour W8.1 puis ensuite dans la vm les drivers pour XP.

    Il est inutile de dire qu'il ne faut pas espérer faire fonctionner sous une vm XP, un périphérique dont les drivers pour W8.1 n'existerait pas
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut
    SI les drivers ne sont pas installés dans l'hôte, ça n’empêchera pas le fonctionnement dans la VM si les drivers sont installés dans celle-ci.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Tu es sur ?

    Avec vmWare, je n'ai jamais pu faire marcher un périf dans un vm si je ne l'avais pas d'abords fait marcher avec les bons pilotes dans l’hôte.
    Ce qui est logique puisque, comment la couche de virtualisation peut accéder au périf dans l’hôte si l’hôte lui-même ne le voit pas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut
    Pour un périphérique USB, il n'y a pas de raison que ça marche pas.
    J'ai pas de matos pour faire des tests là
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problèmes clés USB
    Je vois que la discussion s'étend, mais ça ne répond toujours pas à mon souci, à savoir que je ne paux pas lire mes clés USB sur la machine virtuelle VmWare.
    Je les vois bien sur l'hôte, sans problème, mais elles ne sont pas reconnues sur l'invité.
    A quand la solution?
    A plus

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut
    Arrives-tu à l'affecter à la VM ? (menu removable device)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, Chrtophe,
    Je la vois dans la VM (liste removable...), mais je ne peux pas l'ouvrir car elle n'est pas dans le poste de travail.

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 354
    Points : 42 828
    Points
    42 828
    Par défaut
    C'est une clé usb standard ? (j'entends par là stockage). Peux-tu faire des copies d'écran de ce qui apparait dans le menu removable device de VMWare, et du gestionnaire de périphérique de la VM ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Chrtophe et bon dimanche,
    Oui, c'est bien une clé standard qui ne me sert qu'à faire des transferts de fichiers.
    J'ai fait deux copies d'écran et j'espère qu'elles seront parlantes.
    A plus
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 044
    Points
    15 044
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Oui, Chrtophe,
    Je la vois dans la VM (liste removable...), mais je ne peux pas l'ouvrir car elle n'est pas dans le poste de travail.
    et dans le gestionnaire de disques ? Clic droit sur Poste de travail / Gérer, et dans la fenêtre qui s'ouvre, Stockage / Gestion des disques.

    Des fois que tu aurais des lecteurs réseau mappés sur une lettre (genre F:) et que (cet abruti de) Windows voudrait assigner la même lettre au lecteur USB... Des fois ça arrive...

    Auquel cas tu vois le lecteur dans la zone inférieure du gestionnaire de disques mais pas dans la zone supérieure --> clic droit sur le lecteur USB et "Modifier la lettre de lecteur".

    À voir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  16. #16
    Membre actif
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 134
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute aujourd'hui avec VMware player alors ce n'est qu'un retour d'utilisateur novice ! ... Dans mon cas si la clé est banchée avant le démarrage de la machine virtuelle elle n'est pas reconnue alors je la retire et la branche quand je suis dans la machine virtuelle et elle est reconnue.

    Cordialement

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut clé usb toujours non reconnue!
    Bonjour Stef999,
    Non, ches moi ça ne marche pas! je ne vois toujours pas les clés usb, quelles que soient les types d'ailleurs!
    Sur cette machine j'ai deux disques durs mais VmWare n'en voit qu'un. Par contre il voit bien le DVD.
    Je nage.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Trs80M1
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 187
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as bien installé les vmware tools dans ta machine virtuelles ?
    Tu dois pouvoir "choisir" si tes périphériques usb sont connectés à ta machine physique ou à ta machine virtuelle.
    Sinon, avec VmWare Workstation (et les vm tools bien installés ) tu peux faire un glisser/déposer entre la machine physique et la machine virtuelle, dans le sens que tu veux. Parfois de vm à hôte la souris "bute" un peu sur les bords, tu retentes et ça passe. Je me sets de ça tout le temps pour échanger des fichiers de vm à hôte.
    J'ai les disquettes de MS-Dos 6.22 en stock si ça te manque :p

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Trs80M1,

    Et merci de ta réponse. Malheureusement, lorsque je clique sur "Déconnecter le clé sur l'hôte pour la connecter sur l'invité", il ne se passe rien. Donc, toujours le même souci!
    Par ailleurs, le copier-collé fonctionne, mais ce n'est pas une solution élégante.
    A plus,
    BP

  20. #20
    Membre averti Avatar de Trs80M1
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 187
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Grandeur et misère mystères de l'informatique...
    Je te chanterais bien le couplet "tu as bien fait les mises à jour?" mais je doute que ça t'avance à quelque chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Périphérique USB non reconnu
    Par Destiny dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 16h31
  2. [Disque dur] Peripherique USB non reconnu
    Par LP-mpascolo dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h29
  3. USB non reconnu
    Par Alvaten dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 20h50
  4. Disque dur usb non reconnu
    Par pantagruel dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 22h35
  5. Clé USB non reconnue
    Par Paupaul dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo