IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête paramétrée avec deux listes déroulantes. [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requête paramétrée avec deux listes déroulantes.
    J'ai créé une requête de sélection basée sur deux critères qui prennent leurs valeurs de deux listes déroulantes cmbListe1 et cmbListe2. Les valeurs des deux listes sont les valeurs contenants dans deux champs: Mode_reception et Type_PL d'une table TB_PL.
    certains enregistrements de la table TB_PL peuvent avoir le champ Type_PL vide.

    Dans ma requête les deux critères sur cmbListe1 et cmbListe2 sont écris de cette façon*:

    Pour le champ Mode_reception : Nz([Forms]![frmGPL]![cmbListe1];[Mode_reception ]) et,
    pour le champ Type_PL : Nz([Forms]![frmGPL]![cmbListe2];[Type_PL ])Quand je choisis une valeur X de ma liste cmbListe1 et je ne choisis pas une valeur de cmbListe2 , ma requête me retourne seulement les enregistrements dont le champ Type_PL est non vide, donc les enregistrements avec le champ Type_PL vide ne s'affichent pas.

    J'ai changé le critère pour le champ Type_PL comme suit:
    VraiFaux([Forms]![frmGPL]![cmbListe2]=Null;[TB_PL].[Type_PL ];[Forms]![frmGPL]![cmbListe2]) - Quand j'effectue un choix dans mes deux listes (cmbListe1, cmbListe2), la requête affiche le bon résultat, mais elle me retourne rien (aucun enregistrement) si je choisis une valeur dans cmbListe1 et je laisse cmbListe2 vide.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 311
    Points : 23 734
    Points
    23 734
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrias-tu poster le SQL complet de la requête ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Voci le code SQL
    Voic le code SQL

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TbPL.NoPlainte, TbPL.DatePlainte, TbPL.ModeReception, TbSuiviPL.Recevable
    FROM TbPL LEFT JOIN TbSuiviPL  ON TbPL.NoPlainte=TbSuiviPL.NoPlainte
    WHERE (((TbPL.ModeReception)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbMR],[ModeReception])) AND ((TbSuiviPL.Recevable)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbPR],[Recevable])));

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 311
    Points : 23 734
    Points
    23 734
    Par défaut
    Essaye :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((TbPL.ModeReception)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbMR],[TbP].[ModeReception])) AND ((TbSuiviPL.Recevable)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbPR],[TbSuiviPL].[Recevable])));

    sinon essaye :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((TbPL.ModeReception)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbMR],[TbP].[ModeReception]) or IsNull([TbP].[ModeReception]) AND ((TbSuiviPL.Recevable)=NZ([Forms]![frmPL]![cmbPR],[TbSuiviPL].[Recevable]) or IsNull([TbSuiviPL].[Recevable])));

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec deux parametres l'id du getSelect
    Par waritigui dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 21h15
  2. Requête paramétrée avec deux paramètres
    Par Le gris dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2012, 12h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 09h56
  4. Requête paramétrée depuis une liste déroulante dans un formulaire
    Par coyote06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 13h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo