IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Changer le nom de la classe en sérialisation


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Changer le nom de la classe en sérialisation
    Bonjour à tous

    J'ai cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    [Serializable]    
        public class UsagerXML
        {
     
     
                    /// <summary>
                    /// Constructeur par défaut
                    /// </summary>
     
                    public UsagerXML()
                    {
     
                    }
     
                    public string IPP {get;set;}
                    public string NomDeFamille {get;set;}
                    public string NomDeNaissance {get;set;}
                    public string Prenom01{get;set;}
                    public string Prenom02{get;set;}
                    public string Prenom03{get;set;}
                    public string DateDeNaissance{get;set;}
                    public string CodeInseeNationalite{get;set;}
                    public string NumeroSecuriteSociale{get;set;}                    
     
        }
    que je sérialise avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     List<UsagerXML> LaListeDesDossiers = DAL.EnvoisCollectionDesDossiersUsagersUniquesPourSerialization();
     
                                            XmlSerializer LeWriter = new XmlSerializer(typeof(List<UsagerXML>));                                
     
                                              using (StreamWriter LeFichier = new StreamWriter(LeCheminComplet, true, Encoding.Default))
                                              {
                                                 LeWriter.Serialize(LeFichier, LaListeDesDossiers);
                                              }
    et j'obtiens ce genre de chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    -<UsagerXML>
     
    <IPP>134</IPP>
     
    <NomDeFamille>BERLUSCONI</NomDeFamille>
     
    <NomDeNaissance>BERLUSCONI</NomDeNaissance>
     
    <Prenom01>Sylvio</Prenom01>
     
    <Prenom02>Arthuro</Prenom02>
     
    <Prenom03/>
     
    <DateDeNaissance>31/12/1940</DateDeNaissance>
     
    <CodeInseeNationalite>00000</CodeInseeNationalite>
     
    <NumeroSecuriteSociale>161081601507710</NumeroSecuriteSociale>
     
    </UsagerXML>
     
     
    -<UsagerXML>
     
    <IPP>144</IPP>
     
    <NomDeFamille>CHIRAC</NomDeFamille>
     
    <NomDeNaissance>CHIRAC</NomDeNaissance>
     
    <Prenom01>Jacques</Prenom01>
     
    <Prenom02/>
     
    <Prenom03/>
     
    <DateDeNaissance>31/12/1921</DateDeNaissance>
     
    <CodeInseeNationalite>00000</CodeInseeNationalite>
     
    <NumeroSecuriteSociale>161081601507710</NumeroSecuriteSociale>
     
    </UsagerXML>
    Ca marche , mais dans mon fichier XML obtenu au lieu d'avoir -<UsagerXML> je voudrai avoir -<Usager> ...Comme c'est le nom de la classe
    l'attribut [XMLElement] ne peut pas s'appliquer ....

    QQn aurait 'il la solution ?

    Merci d'avance


    P.JEAN
    Yakatépé

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pourquoi ne pas donner le bon nom a la classe quitte a la mettre dans un namespace dédié genre serialisation?
    Si tu ne peux vraiment pas, créés une autre classe et fais la hériter

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que cette syntaxe devrait répondre à votre question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [XmlRoot("Usager")]
    public class UsagerXML
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Merci rv26t mais j'ai déjà testé et cela ne fonctionne pas ...

    Je vais faire comme le suggère BorisTheBear je vais créer un namespace spécifique au XML ....


    Merci pour votre contribution ...


    P.JEAN
    Yakatépé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom d'une class dans une boucle
    Par diice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 09h52
  2. Changer le nom du package contenant la classe entry-point
    Par hadoud dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 20h37
  3. Changer le nom d'une class au clic (Jquery)
    Par orphen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 00h34
  4. changer le nom d'une classe d'un label
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo