IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Application de supervision réseau en Java (SNMP)


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Application de supervision réseau en Java (SNMP)
    salut tout le monde voila j'ai eu l’idée de développer une application de supervision réseaux j'ai commencer a comprendre le protocole snmp et quelque recherche sur NAGIOS et je voulais savoir sur les API qu'il faut utiliser pour développer une application de ce genre merciiii

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut, j'ai la même tache à faire je peux savoir comment t'as fait pour repondre a ce besoin?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon j'ai pas encore commencer a développer , mais j'ai trouver quelque référence intéressante qui peuvent vous aider

    http://www.memoireonline.com/06/12/5...n-reseaux.html

    http://www.lirmm.fr/~ajm/Cours/99-00...-Performances/

    http://www.memoireonline.com/05/10/3...cole-SNMP.html
    http://www.webnms.com/snmp/
    http://fr.slideshare.net/ToufikAbdous/net-mon
    je te conseil aussi de faire une recherche sur l'api AdventNet et SNMP4J
    voila donc si je trouve d'autre document je vais tes l’envoyer :=)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    t'en as pas de code source pour intégré le snmp sur netbeans?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    telecharge l'api adventNet snmp et exporte les jar dans ton projet

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application
    Comment en peut devloper cette aplication

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Vous pouvez utilisé l'API AdventNet ou webNMS https://www.webnms.com/snmp/help/get...utsnmpapi.html (consulter ce lien pour plus d'info )
    mais je vous conseil tout d'abord de comprendre le protocole SNMP.

Discussions similaires

  1. Supervision réseau SNMP
    Par akreem dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 09h40
  2. Développer une application réseau en Java de A à Z
    Par snake264 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 14h39
  3. application de supervision réseau
    Par liquid dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo