IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipulation d'images : intégrer une image dans une image [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Bonjour,

    J'aimerai me faire une application avec Visual basic express.
    J'ai déjà fait des applis simples avec la version 2010. Je ne sais pas si il vaut mieux que je continue en 2010 ou si je doit passé en plus récent pour mon besoin.

    Mon objectif :

    Une appli qui en fonctions de paramètres saisis appliquera des petites images sur une grosse image.

    En gros j'ai un plan et je doit ajouter des icônes a certains endroits.
    Et a la fin j'affiche la plan avec les icônes et je peu l'enregistrer comme fichier.

    J'ai fait le tour des FAQ, tutoriel et parcouru le forum, mais la manipulation d'image ne semble pas documenté.

    Est-ce faisable avec une express et il y a t il des docs ?

    SI vous aviez quelques pistes.

    Merci d'avance pour vos coups de pouce et conseils.

    Christophe

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    express suffit, 2010 aussi, les versions plus récentes apportent surtout des améliorations sur wpf

    en admettant que tu souhaites utiliser windows forms ca donnerait ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim imagefinale as new bitmap(largeurPIX, hauteurPIX) ' création d'une image vide, noir par défaut)
    using g = system.Drawing.Graphics.Fromimage(imagefinale) ' création d'une surface de dessin liée à l'image
       g.clear(white)
       g.drawimage(image_a_dessiner, x, y)
    end using
    imagefinale.save("path",drawing.imaging.imageformat.jpg)
    la classe graphics permet de dessiner (drawline, drawstring, drawimage ...)
    lier un graphics à une image fait que tout ce qui est dessiné sur le graphics l'est aussi sur l'image
    après .clear permet de faire comme le pot de peinteur sur toute l'image (si tu veux un fond blanc par exemple)
    et .Drawimage te permettra de rajouter les images que tu veux à l'emplacement que tu veux et la taille que tu veux (drawimage a 30 surcharges, certaines permettent le redimensionnement)
    .save sauvegarde l'image sur le disque dur au format voulu
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup,

    J'arrive a ouvrir un fichier image, ajouter des icônes et enregistrer l'image.

    En charchant j'ai trouvé le code pour gérer la taille de l'icone ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Dim destRect As New Rectangle(5, 20, 30, 35)XY point en haut a gauche, XY de la taille
     
            Using g = System.Drawing.Graphics.FromImage(img_plateau) 
                g.DrawImage(img_tuile, destRect)
            End Using
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo