IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Surveiller l'activité d'un dossier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Surveiller l'activité d'un dossier
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire un programme à l'aide de Delphi 7 qui a pour but de scanner en continu un dossier afin de traiter chaque nouveau fichier s'y trouvant.

    Pour implémenter ceci, je me suis inspiré de ce tutoriel (http://reisubar.developpez.com/threadevents/) qui propose de créer une classe dérivée de TThread : toutes les X secondes (au choix), j'établis une liste contenant tous les fichiers présents, fait mes traitements dessus, puis les déplace dans un dossier contenant tous les fichiers traités, afin de ne pas traiter plusieurs fois un même fichier à chaque itération.

    Est-ce la meilleure façon de faire ou y a t-il une façon plus commode pour cela ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir.

    Regarde ici : http://delphi.developpez.com/telecha...-de-repertoire

    Cordialement
    Thierry

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Bonsoir.

    Regarde ici : http://delphi.developpez.com/telecha...-de-repertoire

    Cordialement
    Thierry
    Merci à vous. C'est en effet mieux adapté à ma problématique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surveiller l'activité réseau
    Par CaviarNAS dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 13h41
  2. Raccourci pour surveillance d'un dossier
    Par rut88 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 13h51
  3. Surveiller l'activité des postes sous debian
    Par TAC_Forum dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 14h27
  4. surveiller un dossier
    Par sami_c dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo