IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Update d'une colonne de type DATE


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Update d'une colonne de type DATE
    Bonjour,

    J'ai essayé la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update  t02 set DTF = DATE('31-DEC-9999');
    Mais j'ai l'erreur: La syntaxe de la valeur de date, d'heure ou d'horodatage est incorrecte.

    Vous ne sauriez-pas la bonne syntaxe?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    DEC n'est pas reconnu.
    tu as le choix entre ces format de date (extrait de la doc sql)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      | Table 12. Formats for string representations of dates                                                                |
      |__________________________________________________ ______________________ ______________________ _____________________|
      | Format name                                      | Abbreviation         | Date format          | Example             | 
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|
      | International Standards Organization             | ISO                  | yyyy-mm-dd           | 1987-10-12          |
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|
      | IBM USA standard                                 | USA                  | mm/dd/yyyy           | 10/12/1987          |
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|
      | IBM European standard                            | EUR                  | dd.mm.yyyy           | 12.10.1987          |
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|
      | Japanese industrial standard Christian era       | JIS                  | yyyy-mm-dd           | 1987-10-12          |
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|
      | Installation-defined                             | LOCAL                | Any                  | --                  |
      |                                                  |                      | installation-defined |                     |
      |                                                  |                      | form                 |                     |
      |__________________________________________________|______________________|______________________|_____________________|

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une colonne de type date dans un datagridview
    Par eviolleau dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2010, 17h56
  2. [SP-2007] Update d'une colonne de type données métier [c#]
    Par Magicmodjo dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 18h18
  3. date 01/01/1900 sur une colonne de type date
    Par tsdia2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 16h12
  4. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 20h28
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo