IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Export Access 2003 Vers Paradox et problème de Date


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Export Access 2003 Vers Paradox et problème de Date
    Bonsoir,

    j'espère trouver une aide sur ce forum.

    J'ai une base paradox 5 que j'aimerais importer sur access pour la manipuler et ensuite la réexporter vers paradox 5.
    L'ennui c'est que le champ date de naissance est au format "date" sous paradox et "Date/Time" sous access, quoique je fasse, Access exporte toujours le champ au format "Date/Time" ce qui fait planter l'application qui utilise cette base !!!
    j'ai essayé de mettre "Short Date" sous Access mais ça ne change rien au résultat

    Si quelqu'un peut m'aider svp merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 34
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si on contournait le problème : la manipulation que tu veux doit-elle obligatoirement être faite via access ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Pour répondre a prospero, non, en fait le travail a faire doit passer par access pour des raisons de commodité, mais l'essentiel est qu'au bout la base paradox doit etre au bon format, peu importe le moyen ou le chemin pour y arriver.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Access2003, Paradox 5 c'est pas du tout jeunot jeunot tout ça !
    La traduction automatique de ce lien ne lui rend pas hommage mais je pense que la solution y est (j'opterai pour la solution 1 et donc via une query)
    En fait votre question aurait peut être plus sa place sur le forum Excel que Paradox
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Certes ce n'est pas jeunot mais je n'y peux rien, l'application elle même date de 2006. La solution que j'ai trouvé est d'utiliser Delphi 6 qui permet de manipuler la structure d'une base paradox. Mais je cherchais un autre moyen pour éviter d'installer Delphi uniquement pour ça !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,
    je n'avais pas proposé un programme Delphi car ce n'était pas stipulé (et pour moi trop facile) . Je suis sur que l'utilisation de l'export d'une Query est possible
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2009, 22h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 01h47
  3. Export de Fichier Access 2003 vers Sage Saari V.100
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 16h12
  4. conversion d'access 2003 vers 1997
    Par sam29 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 16h02
  5. Fusion requête Access 2003 vers document word
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo