IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Numéroter les lignes d'une requête [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    gestion BDD
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Numéroter les lignes d'une requête
    Bonjour

    j'ai une requête qui me renvoie:

    - le nom du dossier
    - la date de sortie du dossier pour archivage au format mois-année
    - la date de destruction du dossier (date de sortie + 5 ans)

    je voudrais rajouter un champ qui numérote de 1 à l'infini en fonction de la date de sortie du dossier mois-année.

    Ex : date sortie pour archivage 01/2008 = 1
    02/2008 = 2
    03/2008 = 3
    04/2008 = 4
    et etc...

    est ce possible ? comment puis je faire ? je dois mettre en place cette procédure d'archivage; cela déborde

    En vous remerciant

    cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    bonjour AudRen,

    Tu trouveras ce que tu veux ici

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    gestion BDD
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien lu le lien transmis mais je ne vois pas comment le faire dans un champ calculé dans ma requête...

    Si j'indique dans un champ calculé cette formule, cela me retourne 1 pour chaque enregistrement:

    NoLigne : CpteDom("*";"[R_Archives]";"[FIN DE MESURE]<" & [FIN DE MESURE])+1

    Alors que je veux numéroter mes lignes d'après la date [FIN DE MESURE] qui doit être au format mois/année; en effet une boîte à archive du mois/année contient un à plusieurs dossiers.

    Par exemple:

    janv2008 = 1 dans la boîte 1 j'ai donc tous les dossiers qui se sont terminés en janvier 2008
    fév2008 = 2 dans la bote 2 dossiers terminés en février 2008...
    mars2008=3

    Comment dois je procéder ?
    merci
    cdt

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour AudREN,

    Pour faire ce que tu veux il faut pouvoir mettre un ordre dans la requête. Je croyais que
    - la date de sortie du dossier pour archivage au format mois-année
    était une date de sortie formatée. Si c'est le cas la requête suivante devrait fonctionner et te donner le résultat pour un dossier chosit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT (SELECT Count([Date_A] ) + 1
      FROM TableA AS T2
      WHERE [T2].[Date_A] <[T1].[Date_A] And T2.Dossier = TonNuméroDeDossier ) AS Rang, T1.Date_A, *
    FROM TableA AS T1
    WHERE (((T1.Dossier)=TonNuméroDeDossier))
    ORDER BY T1.Date_A;
    Si cependant tu veux un numéro pour corresponde aux numéros de boites comme suit:
    Numéro_Dossier/Date_A/Numéro_Boite
    7654/01-2008/1
    7589/01-2008/1
    6589/02-2008/2
    etc...
    Tu ne peux passer directement, il faudra en premier lieux faire une requête de regroupement. De plus si 01-2008 est au format texte il devient impossible de faire ce que tu veux juste avec la table que tu as. En effet si on met en ordre 01-2008, 02-2008,01-2009 le résultat sera: 01-2008, 01-2009, 02-2008.

    La solution que je vois est de créer une table comme suit que je nomme ici Table_Tri:
    Numero_Boite/Date_A
    1/01-2008
    2/02-2008
    ...
    13/01-2009
    etc...
    et faire un requête comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table_Tri.Numero_Boite, TableA.*
    FROM TableA INNER JOIN Table_Tri ON TableA.Date_A = Table_Tri.Date_A;
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    gestion BDD
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci !

    j'ai utilisé effectivement la deuxième option pour numéroter mes boîtes, je te remercie bcp de m'avoir aidée !
    j'ai bien avancé sur mes formulaires, j'ai juste un code erreur d'exécution à l'ouverture d'un formulaire filtré avec 2 critères, n'étant plus au boulot à cette heure là, je poste le code demain matin et le numéro d'erreur si tu peux m'en dire un peu plus; je pense que ce n'est pas grand chose mais je bloque...

    A demain donc
    bonne soirée :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 15h38
  2. [XL-2003] Compter les lignes d'une requête SQL
    Par exqo77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 14h25
  3. [BO XI R2] Compter les lignes d'une requête
    Par iori11 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 12h10
  4. [MySQL] Comment lister de manière numérotée les lignes d'une table
    Par méphistopheles dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2006, 17h12
  5. Numérotation des lignes dans une requête
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo