IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplacer les champs vides


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut remplacer les champs vides
    Bonjour,

    J'ai une table avec 40 champs - dont certains champs sont vides et d'autres pas - et je souhaitais remplacer les champs vides par le mot "vide". Est-ce possible de le faire en une fois par une requete?

    Le problème d'une requete de mise à jour est que je dois le faire champ à champ car sinon il y a des critères, et donc seul le champ respectant ses critères se met à jour.

    Je souhaite que tous les champs de la table se mettent à jour avec le mot "vide" que si le champ est bien évidemment vide

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Un code (NON TESTE ) qui devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub MajNullAVide()
    Dim bd As DAO.Database
    Dim tbinit As DAO.Recordset
    Dim i As Integer
    Dim ssql As String
    Set bd = CurrentDb
    Set tbinit = bd.OpenRecordset("TaTable", dbOpenDynaset)
        For i = 0 To tbinit.Fields.Count - 1 ' Parcourir tous les champs
            'Lancer la requête mise à jour
            ssql = "UPDATE TaTable SET Tatable." & tbinit.Fields(i).Name & "= 'Vide'" _
            & " WHERE ISNULL(Tatable." & tbinit.Fields(i).Name & ")"
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL ssql
        DoCmd.SetWarnings True
        Next i
    tbinit.Close: Set tbinit = Nothing
    bd.Close: Set bd = Nothing
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Suite
    Désolé mais le VBA je n'y connais rien... par une requete ce n'est pas possible ? là ce code n'a pas l'air de marcher

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Si c'est par "requête", donc il faudrait tester un à un chaque champ comme tu dis dans ton premier message.

    Bonne continuation

    EDIT : Au fait, si tu l'avais commencé au moment où t'as posté ton 1er message, actuellement, tu aurais mis à jour tes 40 champs.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Remplacer les champs vides par des 0
    Par feldi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2011, 20h56
  2. eliminer les champs vides
    Par sam01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 19h59
  3. [MySQL] remplir les champs vides
    Par marsya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 16h43
  4. LIKE et les champs vide
    Par XioN dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h24
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo