IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Convertir timestamp stocké sous forme number(10) [10gR2]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Convertir timestamp stocké sous forme number(10)
    Bonjour

    J'ai une base de donnée oracle ou un champ sert a stocker une date.
    Ce champ est de type number(10).

    Je souhaite convertir directement depuis oracle ce number en date mais je ne trouve pas la fonction à utiliser.


    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Comment les dates ont été converties en numérique, selon quel algorithme : Unix epoch, julien, etc. ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout cela arrive d'une application Web PHP.
    J'ai trouvé une solution mais peut être qu'il y a mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TO_DATE ( '01/01/1970', 'MM/DD/YYYY') + ( X / (24 * 60 * 60)) from dual
    Où X est mon Integer(10).

    D'avance merci de votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ce que vous avez fait me paraît juste, mais ne prendra pas en compte les fuseaux horaires.
    J'ai eu à faire une conversion similaire partant d'un temps Unix récemment (serveur en France), j'ai utilisé la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select from_tz(timestamp '1970-01-01 00:00:00' + 1413456789 * interval '1' second, 'UTC') at time zone 'EUROPE/PARIS' as conversion
      from dual;
     
    CONVERSION                  
    -------------------------------------------
    2014-10-16 12:53:09.000000000  EUROPE/PARIS
    Sous Unix :
    Code Unix : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ date -d @1413456789
    jeu oct 16 12:53:09 CEST 2014

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 56
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Waldar

    Merci de votre réponse.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un integer (sous forme de timestamp) en date
    Par DécisionBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 12h28
  2. Nombre stocké sous forme de texte
    Par krhyme dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 00h12
  3. Extraire video stockée sous forme de blob
    Par 1tsiMat dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 18h54
  4. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46
  5. [MySQL] Afficher image stockée sous forme binaire
    Par Luffy Duck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo