IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

que vaut cette formation ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut que vaut cette formation ?
    Bonjour
    Je suis demandeur d'emploi et je m'intéresse à cette formation de codeur. Il s'agirait pour moi d'une reconversion.
    http://telecentre-boitron.com/ouvert...ues-a-boitron/

    il est indiqué que aucun pré-requis n'est nécessaire.

    "accompagnement pas-à-pas à l’apprentissage de langages de présentation et de balisage (HTML et CSS), de la programmation orientée objet (Ruby, Python, Java, Go, Javascript), fonctionnelle et des frameworks qui permettent de développer des sites et des applications rapidement (Sinatra, Rails, Snap, React, Meteor…)"

    Ces langages sont ils demandés sur le marché du travail ?
    Qu'en pensez vous ? En 6 mois peut-on être codeur ?
    Merci bien
    Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Non, en six mois on ne peut pas devenir codeur. En revanche en six mois on peut éventuellement apprendre à un élève relativement doué et motivé le coeur du métier, la logique par laquelle on programme une machine, et en faire ainsi quelqu'un qui pourra ensuite apprendre aisément de lui-même de très nombreuses choses mais qui ne sera pas prêt tel quel pour le marché du travail (même s'il pourra acquérir les connaissances nécessaires par lui-même ou via des stages ou des compléments de formation).

    A vrai dire même les bac +2 moyens ne savent pas faire grand chose à la sortie de leur formation et demandent une forte supervision.


    Concernant cette formation en particulier, comme n'importe qui te le dira je pense, le contenu est fumeux : déjà qu'en six mois il est difficile de faire assimiler les bases en se concentrant sur un langage, alors vous faire maîtriser une technologie serait un bel exploit mais ici on prétend carrément vous faire maîtriser douze technologies en six mois ?! Bigre ! Si au moins ça avait un intérêt... Mais ce n'est pas le cas, c'est ridicule. Il eût mieux valu se concentrer sur la pile html+css+js (indispensables côté navigateur) et java ou php pour le serveur. Mais pas quatre langages côté serveur + cinq frameworks côté client.

    Il me semble évident qu'un gros malin fin connaisseur de la machine Pôle Emploi à consulté tous les mots-clés qui intéressaient Pôle Emploi et les a emballés dans un joli paquet cadeau qu'il s'est empressé de vendre. Il me semble qu'a aucun moment, ni du côté de la formation ni du côté de Pôle Emploi on a fait intervenir quelqu'un qui comprenait le problème. Cette formation me semble donc n'avoir aucun intérêt et je ne vois pas qui pourrait embaucher ceux qui en sortiraient, à part justement un DRH ignare et amateur de mots-clés. Cela dit ça existe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse complète et précise

Discussions similaires

  1. Que vaut une formation au CNAM?
    Par éric1 dans le forum Emploi
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/04/2009, 10h11
  2. CNAM!que vaut cette ecole?
    Par LYLY007 dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 18h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 11h04
  4. Que fait cette requête?
    Par noinneh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 19h38
  5. Que vaut DirectX 9 ?
    Par LKT dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo