IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Je bloque pour supprimer un répertoire récalcitrant


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Salut,

    Testé la même manip avec mon GNU Tar 1.26, le dossier a bien été écrasé par le fichier à l'extraction de celui-ci, sans message et sans alerte...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, parce que le dossier était vide !!!
    Nom : tar.jpg
Affichages : 95
Taille : 76,0 Ko

    PS: trouvé in extrémis (mais ça m'étonnait qu'un truc plus vieux fonctionnant chez-moi ne fonctionnat pas chez un autre surtout en plus récent)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Oui, parce que le dossier était vide !!!
    Argl! (ce qui, en beTrobi, signifie"très agréable" et, dans les terres d'Howonda, à la fois "j'aimerais vous manger le pied", "votre femme est un gros hippopotame" et "salut, pense monsieur chat violet")

    Il se pourrait que tu aies raison...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ mkdir vrl1e6L88y
    $ echo coucou > vrl1e6L88y/toto
    $ tar xf tmp/vrl1e6L88y.tar
    tar: vrl1e6L88y : open impossible: File exists
    tar: Arrêt avec code d'échec à cause des erreurs précédentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ man tar
    Aucune entrée de manuel pour tar
     
    jduthen@ITEM-73566 ~/Documents/BIOS
    $ tar --version
    tar (GNU tar) 1.27.1
    Packagé par Cygwin (1.27.1-1)
    Copyright © 2013 Free Software Foundation, Inc.
    Licence GPLv3+ : GNU GPL version 3 ou ultérieure <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
    Ceci est un logiciel libre : vous êtes libre de le modifier et de le redistribuer.
    Il est fourni SANS GARANTIE, dans la mesure de ce que permet la loi.
     
    Écrit par John Gilmore et Jay Fenlason.
    Pas encore testé sous mac os x, mais probablement pareil...

  4. #44
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 274
    Points : 12 709
    Points
    12 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Avec un nom aussi tordu et barbare ? Mmmmh... Et il aurait eu un vrai message d'erreur, non ?
    Pour le nom tordu, il y a des exemples:
    3200+0 records in
    3200+0 records out
    mke2fs 1.18, 11-Nov-1999 for EXT2 FS 0.5b, 95/08/09
    I: mounting loop file /tmp/fimgVe6q1k on /var/tmp/boot-floppies/mnt.rootdisk
    I: extracting packages (EXTRACT_LIST) into extract area, '/var/tmp/boot-floppies/extract-tmp-14169'
    I: stripping executables in extract area
    https://lists.debian.org/debian-boot.../msg00060.html
    Bon après, je suis tombé par hasard dessus (pas d'inquiétude, je ne me suis pas fais mal ), en cherchant autre chose. En fait, je me posais la question de savoir si le fait que répertoire doit être vide pour un rmdir n'était pas géré directement pas le FS...
    Cordialement.

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    En fait, je me posais la question de savoir si le fait que répertoire doit être vide pour un rmdir n'était pas géré directement pas le FS...
    Intéressant. Et tu pourrais en parler en société lors d'un dîner par exemple ? L'implication du FS dans le rmdir à travers les âges...?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #46
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 274
    Points : 12 709
    Points
    12 709
    Par défaut
    Bah, je ne suis pas très loin du fait:
    http://lxr.free-electrons.com/source/fs/ext2/dir.c
    667 /*
    668 * routine to check that the specified directory is empty (for rmdir)
    669 */
    670 int ext2_empty_dir (struct inode * inode)
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2007, 10h34
  2. batch pour supprimer un répertoire
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 13h59
  4. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26
  5. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo