IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

CSV Comparer des colonnes


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Système
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CSV Comparer des colonnes
    Bonjour,

    Je suis débutant en Powershell.
    J'avais appris quelques bases mais j'ai hélas oublié beaucoup de chose.
    Dans l'urgence et avant de m'y replonger serieusement j'aurai besoin de votre aide car je suis bloqué sur la dernière partie de mon script.

    Mon besoin est d'importer un csv contenant les colomnes suivantes (line, path, result) et les valeurs suivantes (retention, chemin, valeur vide):

    line path result
    retention1 chemin1 vide1
    retention2 chemin2 vide2
    retention3 chemin3 vide3

    Donc l'idée c'est de comparer chaque "retention" et "chemin" et en fonction du résultat écrire dans les champs vide de la troisieme colonne une valeur OK ou BAD RETENTION.

    Exemple:

    line path result
    RETENTION_LEVEL 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 c:\chemin\windows-val-batiA BAD RETENTION

    Voici le morceau de code problématique, je n'arrive pas à écrire dans la variable $_.result
    message: Property 'result' cannot be found on this object; make sure it exists and is settable.

    Voici le code:

    (Import-Csv $file -Delimiter ',')

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ForEach-Object{
    
    if($_.line -match "RETENTION_LEVEL 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1")
    {
    $_.result="BAD RETENTION";
    }
    else
    {
    $_.result="OK";
    }
    
    } | Export-CSV $finalFile –NoTypeInformation
    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $File='c:\temp\Datas.csv'
    $finalFile='c:\temp\Datas2.csv'
    @"
    line,path,result
    RETENTION_LEVEL 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,c:\chemin\windows-val-batiA, NOP
    RETENTION_LEVEL 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1,c:\chemin\windows-val-batiB, NOP
    RETENTION_LEVEL 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1,c:\chemin\windows-val-batiC, NOP
    "@ > $File
     
    Import-Csv $file -Delimiter ','|
     ForEach-Object{
      if($_.line -match "RETENTION_LEVEL 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1")
      {
        $_.result="BAD RETENTION";
      }
      else
      {
        $_.result="OK";
      }
      #NE PAS oublier d’émettre l'objet modifié dans le pipeline
      $_
     } | 
     Export-CSV $finalFile –NoTypeInformation

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer des colonnes de 2 classeurs différents
    Par yaya.gaga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 16h03
  2. [XL-2003] Comparer des colonnes dans excel
    Par filsdepub dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 11h10
  3. Comparer des colonnes dans 2 feuilles différentes et supprimer les doublons
    Par eudeline91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 09h24
  4. comment comparer des lignes ou des colonnes
    Par juldace dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 12h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo