IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

impossible récupérer $id


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut impossible récupérer $id
    Bonjour,
    J'ai besoin de passer un $id dans les paramètres de redirection, je voudrais donc récupérer cet id et le voir s'afficher dans l'url. Cependant, impossible de mettre juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function hasardsLegume($id)
    car on me dit toujours qu'il manque un argument :
    Missing argument 1 for TestsController::hasardsLegume()
    est-ce quelqu'un saurait comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Dans un contrôleur les paramètres d'une fonction sont les paramètres GET de la requête. Si celui-ci peut-être indéfini il faut lui définir une valeur par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function hasardsLegume($id = null)
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, mais le '$id = null' m'embête parce que du coup je ne retrouve pas l'$id dans l'url après quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->redirect('recettes/hasardsViande/' . $id)
    et j'ai vraiment besoin de cet $id pour pouvoir ajouter la viande à la même recette, vue que je refais un formulaire pour l'ajouter

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    $id est une valeur par défaut, si justement aucune n'est défini dans l'url. S'il y en a une, celle-ci sera écrasée bien entendu : http://php.net/manual/fr/functions.a...uments.default
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    en plus de la reponse de Spartacusply, il faut checker le contenu de $id, si rempli par un entier faire la redirection sinon afficher message d erreur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de département DSI
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de département DSI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Perso, à ta place je debug direct dans mon action pour voir où j'ai raté l'assignation de ma valeur par rapport à $id comme ton cas,
    sinon tu pourrais aussi montrer ton action pour plus de détail tout simplement.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. lastLogoff et lastLogon impossible à récupérer
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 10h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 14h51
  3. Données formulaires impossibles à récupérer
    Par Seidris dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 17h51
  4. plantage std::ofstream impossible à récupérer ?
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo