IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Sous-requête dans le rapport


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sous-requête dans le rapport
    Bonjour,

    J'ai une difficulté récurrente et je suis sûr qu'il existe une solution, peut-être même très simple, mais je ne la connais pas.

    J'ai deux requêtes. L'une me ramène des n° de clients d'un univers A et l'autre des numéros de clients et des quantités d'un univers B un peu à cette image :

    Nom : 01.png
Affichages : 110
Taille : 5,9 Ko

    Je souhaiterais obtenir la somme (et uniquement la somme) des quantité 2 pour tous les clients 2 présents dans la liste clients 1.

    Une solution très simple consiste à faire une sous-requête (au niveau de la requête donc) mais je ne peux pas faire cela car les deux requêtes sont issues d'un univers différent.

    Existe-il une fonction magique pour préciser le fournisseur de données dans le calcul d'une somme ?

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    bonjour,

    j'aurai 2 solutions à te proposer

    solution 1
    1) faire une 1erè requête sur l'univers A et l'exécuter
    2) ajouter une 2ème requête sur l'univers B et poser un filtre de requête :
    numéro client dansliste résultat de la requête 1

    mais la requête 1 ne doit pas rapatrier plus de 1000 valeurs, sinon cela ne fonctionne pas


    solution 2
    1) réaliser la requête 1
    2) réaliser la requête 2 (mais sans le filtre sous requête)
    3) fusionner les dimensions numéro de client
    4) réaliser le tableau : numéro de client (de la requête 1) - CA de la requête 2

    Bon test

Discussions similaires

  1. Sous requêtes dans un rapport ?
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 09h27
  2. [SQL] Sous requêtes dans INSERT
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 14h24
  3. Sous requête dans Access
    Par ob1knob dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 17h30
  4. Sous requêtes dans un SELECT ??
    Par solp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h39
  5. Sous-requête dans la clause Select
    Par Danger dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo