IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise meta et erreur W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Balise meta et erreur W3C
    bonjours,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../design/Basic/style.css" />
     
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    															   <?php
     
                                                                                                                               include "includes/menu_haut.php";
                                                                                                                               ?>
     
     
    <section>
        <h6>slideshow</h6>
    <article> <h6>slideshow</h6></article>
     
     
     
     
    </section>
     
     
     
    															   <?php
     
                                                                                                                               include "includes/menu_bas.php";
                                                                                                                               ?>
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>

    il me dit

    alidation Output: 1 Error

    Warning Line 3, Column 74: Using windows-1252 instead of the declared encoding iso-8859-1.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    Warning Legacy encoding windows-1252 used. Documents should use UTF-8. ✉
    Error Line 3, Column 74: Bad value text/html; charset=iso-8859-1 for attribute content on element meta: iso-8859-1 is not a preferred encoding name. The preferred label for this encoding is windows-1252.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Syntax of legacy character encoding declaration:
    The string text/html;, optionally followed by whitespace, followed by charset=, followed by a preferred encoding name according to the Encoding Standard. Example: text/html; charset=utf-8
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous peinez avec l'anglais ?
    Le validateur vous propose simplement de changer votre encodage en windows-1252 ou idéalement en UTF-8.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message erreur W3C balise meta
    Par binco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2014, 00h19
  2. erreur sur balise meta
    Par mickey83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 15h24
  3. [W3C] balise meta et w3C
    Par Braillane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 13h46
  4. [W3C] W3C et Balises META
    Par Joe Le Mort dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 17h03
  5. [.NET][XSLT] balise META
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo