IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

question sur les data


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut question sur les data
    bonjour pour le data suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data info = A Nom [listInfo]
      deriving (Eq,Show)
    je voudrais s'avoir comment accéder a [listInfo]

    pour un programe

    getlisteinfo info = ?


    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ton programme a quelques problèmes (le nom d'un type ou d'un constructeur de type doit commencer par une majuscule), je suppose qu'il ressemble plutôt à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    data Info = A Nom [ListInfo]
      deriving (Eq,Show)
    et ListInfo est un autre type ?

    Dans ce cas, pour accéder à la liste, tu vas utiliser le pattern matching :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    getListInfo :: Info -> [ListInfo]
    getListInfo (A _ xs) = xs
    Il est également possible de faire de Info un record :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    data Info = A {infoNom :: Nom, getListInfo :: [ListInfo] }
      deriving (Eq,Show)
    Dans ce cas les fonctions infoNom et getListInfo sont définies automatiquement.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    un grand merci

Discussions similaires

  1. [2.3] Question sur les Join Data Set
    Par scariou29 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 13h34
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 03h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 14h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo