IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs calculés dans un état basé sur des requêtes pivot [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignante formation professionnelle
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignante formation professionnelle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Champs calculés dans un état basé sur des requêtes pivot
    Bonjour à tous.

    Cela fait plusieurs heures que je galère sur le sujet suivant. J'ai un état qui repose sur la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.NumAction, Actions.Intitule, Actions.Fin, Actions.Type, Etablissements.Nom, [Personnels].[Prenom] & " " & UCase([Personnels].[Nom]) AS CFC, Production.Lib, AnnexeBudgetaire.HeuresPerif AS Prevu, [RqtPivotHeuresPerifEtablisementAn-1].[2012], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[1], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[2], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[3], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[4], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[5], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[6], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[7], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[8], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[9], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[10], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[11], RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.[12]
    FROM (RqtPivotHeuresPerifParEtablissement LEFT JOIN [RqtPivotHeuresPerifEtablisementAn-1] ON RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.IdBudgetaire = [RqtPivotHeuresPerifEtablisementAn-1].IdBudgetaire) LEFT JOIN (Production RIGHT JOIN (Personnels RIGHT JOIN (Etablissements RIGHT JOIN (AnnexeBudgetaire RIGHT JOIN Actions ON AnnexeBudgetaire.N° = Actions.IdBudgetaire) ON Etablissements.N° = Actions.IdEtablissement) ON Personnels.N° = Actions.CFC) ON Production.N° = Actions.Centre) ON RqtPivotHeuresPerifParEtablissement.IdBudgetaire = Actions.IdBudgetaire;
    Celle-ci se base sur les 2 requêtes ci-dessous :

    RqtPivotHeuresPerifEtablisement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM nz(Sum([HF].[NbHeure]),0) AS Total
    SELECT Etablissements.Nom, Actions.Intitule, HF.IdBudgetaire, AnnexeBudgetaire.NumAction, Actions.Debut, Actions.Fin
    FROM AnnexeBudgetaire RIGHT JOIN (Etablissements RIGHT JOIN (Actions RIGHT JOIN HeuresFormateurs AS HF ON Actions.IdBudgetaire = HF.IdBudgetaire) ON Etablissements.N° = Actions.IdEtablissement) ON AnnexeBudgetaire.N° = Actions.IdBudgetaire
    WHERE (((HF.Annee)=2013) AND ((HF.TypeHeure)=3))
    GROUP BY Etablissements.Nom, Actions.Intitule, HF.IdBudgetaire, AnnexeBudgetaire.NumAction, Actions.Debut, Actions.Fin
    PIVOT HF.Mois In (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12);
    et RqtPivotHeuresPerifEtablisementAn-1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(HF.NbHeure) AS Total
    SELECT Etablissements.Nom, HF.IdBudgetaire, Actions.Intitule
    FROM Etablissements RIGHT JOIN (Actions RIGHT JOIN HeuresFormateurs AS HF ON Actions.IdBudgetaire = HF.IdBudgetaire) ON Etablissements.N° = Actions.IdEtablissement
    WHERE (((HF.Annee)=2012) AND ((HF.TypeHeure)=3))
    GROUP BY Etablissements.Nom, HF.IdBudgetaire, Actions.Intitule
    PIVOT HF.Annee;
    Mon problème commence dans mon état lorsque je veux calculer les heures pour le 1er et le 2nd semestre. Si pour les 12 mois de l'année j'ai "2,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0" le champ pour le 1er semestre qui a comme donnée "=[1]+[2]+[3]+[4]+[5]+[6]" affiche "200000". Si je regarde le format d'affichage des 12 mois la liste de choix est vide. Alors que pour les heures de l'année 2012 je peux choisir standard avec 2 décimales.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour isacoz,

    Je crois que c'est ton Nz qui est mal placé dans ta rq.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM nz(Sum([HF].[NbHeure]),0) AS Total
    devrait se lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRANSFORM Sum(Nz([HF].[NbHeure],0)) AS Total
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignante formation professionnelle
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignante formation professionnelle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Bonsoir Robert1957
    Désolée d'avoir tardé mais je ne suis que peu d'heures sur ce dossier . En fait le nz est correct. C'est au niveau de mon état que cela se passait.
    En tout cas merci à toi de t'être penché sur mon questionnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 00h50
  3. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo