IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

page de connexion WordPress


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut page de connexion WordPress
    Hello,

    j'ai créé ma propre page de connexion sous WordPress 4.0, connexion.php
    On ne peut plus se connecter via l'url /wp-login , qui faisait appel à wp-login.php

    Comment faire pour que je puisse accéder à ma page connexion.php, avec mon url /connexion et non /connexion.php ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Mets ceci dans ton fichier .htaccess (si tu utilises Apache)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^connexion$ /connexion.php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce que j'ai déjà essayé mais rien ...
    alors que si je crée un fichier test.html, et que je mets ceci dans le .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^test.html$ /connexion.php
    le contenu de ma page connexion.php s'affiche lorsque j'appelle /test.html ...

    Une idée ?

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Mets-le avant l'url rewriting de wordpress, et ajoute [L] à la fin (un espace avant [L])
    connexion.php est évidemment un fichier physique, pas un url apparent?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,
    une idée:
    1- rend ton fichier connexion.php un modele de page, donc le déplacer vers ton dossier du theme
    2- crée un post de type page, nomme le : connexion et lui attribuer le modèle de page connexion

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour vos réponses, je ne comprenais pas pourquoi rien ne fonctionnait mais c'est parce que ma réécriture d'URL n'est pas faite par Apache mais par le proxy web (nginx) donc non par le .htaccess

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Lol. C'est bien ce que je précisais :-)
    Mets ceci dans ton fichier .htaccess (si tu utilises Apache)

Discussions similaires

  1. Page de connexion en GWT
    Par Stouille89 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2009, 21h58
  2. [phpMyAdmin] Changer le titre de la page de connexion
    Par stanley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 15h54
  3. Retour à la même page après connexion
    Par bruburque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2007, 17h38
  4. administrateur page de connexion
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 23h03
  5. Comment retourner à sa page apres connexion?
    Par feti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo