IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Assurer continuité de service


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Assurer continuité de service
    Bonjour,

    Je gère une appli Tomcat et un nouveau besoin est qu'il y ait continuité de service, donc pas de coupures de service pendant les mises à jour. Ça me parait très dur au moins pour les sessions utilisateurs, qui me semble-t-il seront forcément perdues.

    Je me demandais s'il existe des bonnes pratiques ou des solutions génériques dans ce domaine, puisque c'est un besoin qui doit être assez commun ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il faut que tu installes 2 instances tomcat, avec un répartiteur comme par exemple Apache httpd + mod_proxy ou mod_jk. Quand tu fais les mises à jour sur une instance, c'est l'autre qui prend en charger les requêtes.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, je vais partir sur mod_jk car il est déjà utilisé pour avoir de belles URLs. Par contre est-il possible de forcer la redirection vers une instance donnée, ou faut-il faire crasher l'autre instance pour être sûr de rediriger au bon endroit ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Avec mod_jk, tu peux désactiver un worker via la page jkstatus.

Discussions similaires

  1. CA alerte les entreprises sur la continuité de service
    Par Djug dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 11h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 18h04
  3. Oracle RAC 11g - Continuité de Service
    Par gabrielfotopoto dans le forum Installation
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/10/2009, 09h08
  4. assurer la liaison entre une activity et un service
    Par fghjk dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo