IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec curseur personnalisé.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème avec curseur personnalisé.
    Bonjour à tous,

    Sur une des fiches de mon application il peut y avoir un changement de curseur vers un curseur personnalisé nommé DragCur.res.

    Dans la section implementation j'ai donc la ligne*:

    {$R c:\Chemin\MonRepertoire\DragCur.res}

    chemin étant le répertoire du disque de l'utilisateur qu'il a choisi pour y placer le programme et mon \MonRepertoire\ étant inhérent à l'application et DragCur.res se trouvant dans \Monrepertoire\.

    Le problème c'est que lorsque l'utilisateur charge le programme je ne sais pas dans quel répertoire de son disque il va le placer et que par conséquent *\Chemin\ m'est inconnu.

    Il en résulte qu'au lancement du programme il se plante à la compilation avec la mention*:

    [Erreur] Fichier non trouvé : 'c:\Chemin\MonRepertoire\DragCur.res'.

    Comme le plantage se produit à la compilation je ne peux pas interroger l'utilisateur sur le Chemin.

    Pas trouvé de réponse dans les FAQ.

    Merci d'avance à qui pourra m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'ai l'impression que tu mélanges 2 choses.
    le fichier ressource ajouté par la directive de compilation n'est connu que par ton compilateur et il va ajouter ton curseur dans ton exe.
    le fichier doit obligatoirement exister si tu veux compiler
    pour l'utiliser : loadfromressource ou équivalent

    si tu veux laisser la possibilité à l'utilisateur de changer de curseur, il faudra mémoriser le chemin ou alors le copier dans un répertoire temp ...
    pour l'utiliser : loadfromfile ou équivalent

    regarde ici : http://nono40.developpez.com/sources/source0033/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci jeromelef2.

    Il faut que je me penche sur le problème d'une façon un peu plus approfondie.

    J'y reviendrai.

Discussions similaires

  1. PyQt 5 Problème avec slot personnalisé
    Par gaut5 dans le forum GUI
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2014, 19h33
  2. [XL-2010] problème avec curseur de souris
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 12h19
  3. problème avec curseur et jtable
    Par minooo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 07h44
  4. problème avec validator personnalisé
    Par Saif_24 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 23h37
  5. problème avec curseur "for update"
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo