IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme Insert svp [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Probleme Insert svp
    Bonjour

    j ai un probleme d'insert que je ne comprends pas du tout, sur la valeur "ville"...qui peux comprendre...?

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <?php 
    session_start();
    include ("includes/db_connect.php");
     
    if(isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription']=="oui"){
    $username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
    $password = mysql_real_escape_string(md5($_POST['password']));
    $passverif = mysql_real_escape_string(md5($_POST['passverif']));
    $ville = mysql_real_escape_string($_POST['ville']);
    $email = mysql_real_escape_string($_POST['email']);
     
    $uq=mysql_query("select username from users where username='".$username."'");
    if (mysql_num_rows($uq) > 0 ){
     
    header('HTTP/1.1 500 Pseudo déja utilisé par un autre membre ');
        exit();
    }
    else{
     
    if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',$email)){
    $uqe=mysql_query("select email from users where email='".$email."'");
    if (mysql_num_rows($uqe) > 0 ){
    header('HTTP/1.1 500 Un autre utilisateur utilise déjà cet email.');
        exit();
    }
    else{
    	$insert=mysql_query('insert into users(username, password, email, level, ip, signup_date, ville) 
    	values ("'.$username.'", "'.$password.'", "'.$email.'","2","'. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] .'", "'.time().'", "'.$ville.'")');	
    if($insert){
    $u_id= mysql_insert_id();
    echo"
    <p id='reussite'>Merci de votre inscription ! </p>";
    exit();
    }
    else{ 
    header('HTTP/1.1 500 Une erreur est survenue lors de l\'inscription.'. mysql_error());
        exit();
    }	
    			}
    			}
    else{header('HTTP/1.1 500 L\'email que vous avez entré n\'est pas valide.');
        exit();}
    }
    }
    else{ 
    $title="Inscription";
    include ("includes/header.php"); 
    ?> 
     
    <table class='formulaire' width="700px">
    <caption><h3>On a besoin de vous !</h3></caption>
     
        <tr>
     
    	<td>
    	<label for='username'>Nom d'utilisateur</label>
    	</td>
    	<td>
    	<input size="60" type='text' id='username' name='username' />
    	</td>
    	</tr>
        <tr>
    	<td>
    	<label for='password'>Mot de passe <span class='small'>(6 caractères min.)</span>
    	</label>
    	</td>
    	<td>
    	<input size="60" type='password' id='password' name='password' />
    	</td>
    	</tr>
        <tr>
    	<td>
    	<label for='passverif'>Mot de passe <span class='small'>(vérification)</span>
    	</label>
    	</td>
    	<td>
    	<input size="60" type='password' id='passverif' name='passverif' />
    	</td>
    	</tr>
        <tr>
     
    	<td>
    	<label for='email'>Email</label>
    	</td>
    	<td>
    	<input size="60" type='text' id='email' name='email' />
    	</td>
    	</tr>
    	<tr>
     
    	<td>
    	<label for='ville'>Ville</label>
    	</td>
    	<td>
    	<input size="60" type='text' id='ville' name='ville' />
    	</td>
    	</tr>
     
        <tr>
    	<td colspan='2' align='center'>
    	<button id="InscSubmit">Inscription</button>
    	</td>
    	</tr>
    </table>
    <div align="center" id="erreur_jq" width="700px" class="erreur_insc"></div>
    <script type="text/javascript" src="ajax/users/sign_up.js"></script>
     
     
     
    <?php  }
     include ("includes/footer.php"); ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et le problème est ... ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    lol, bah que "ville" ne s'insert pas ^^

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le premier debugage a faire est un simple echo de ta chaine de requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    juste ce champ ne s'inscrit pas dans la bdd..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai fait différent, j'ai fait plus simple; en fait la page a été faite par quelqu'un d'autre , et il doit y avoir une inter connexion avec une autre page...

    Ce script fonctionne ^^
    Merci sabotage ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php 
    $con=mysql_connect("xxx","xxx","xx")or die(mysql_error());
    mysql_select_db("xxx") or die("cannot choose DB");
     
    $ville = $_POST['ville'];
    $email = $_POST['email'];
     
     
      $sql = "INSERT  INTO users (email,ville)
                VALUES ( '$email', '$ville') " ;
     
     
      $requete = mysql_query($sql,$con) or die( mysql_error() ) ;
     
     
      if($requete)
      {
        echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("L'insertion à échouée") ;
      }
     
    ?> 
     
     
     
     
     
    <?php  
     include ("includes/footer.php"); ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39
  2. [ADO][Access]Probleme Insert
    Par rafraf6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2005, 19h16
  3. probleme insert into
    Par w.b. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 10h34
  4. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04
  5. probleme insertion donnée access
    Par nashouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo