IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

modélisation d'une base de données [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut modélisation d'une base de données
    Bonjour,

    je veux faire une base de donnée reprenant les différents produits consommé au cours des différent repas tout au long d'une journée. La consommation pourra être faite en poids ou en différent format selon les aliments. (pain au poids ou par tranche de pain (d'un certain poids), boisson en cl ou verre de x cl, portion de toute taille selon les produits. Sachant qu'un même aliment peut avoir différentes portion et que les portion sont différente d'un aliment à l'autre, que l'on peut consommer plusieurs portion d'un même produit au cours d'un même repas, le tout entrainant un calcul des calories consommée au cours du repas. J'ai fait une modélisation, mais je ne suis pas très sur de l'endroit et du rapport des différents portion. j'ai fait une capture d'écran en jpg d'un fichier exell. si quelqu'un peut jeter un œil et me conseiller je lui en serais reconnaissant.

    Par avance merç pour toutes les réponses.

    ps: j'ai déjà un programme fonctionnel, je ne cherche donc pas un programme tout fait, je veux créer ma base de donnée moi même, dans un but plutôt didactique que fonctionnel.

    nounours

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    L'image du fichier "Excel" s'est perdu en route. Tu peux le re-poster pour qu'on regarde ce qui a été fait? et comme tu dis que tu as quelque chose, est-ce qu'on peut voir la structure actuelle?

    Cordialement,

    EDIT : Un premier jeu de structure qui devrait permettre de commencer :
    Pièce jointe 158604
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut prise d'ecran
    bonjour, je n'avais pas joint la photo avec la demande vu que c'est interdit ...
    merçi d'avance d'y jeter un oeil. (tu pourra le récupérer ensuite...

    nounours
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Pourquoi c'est interdit ? effectivement si on envoie une pièce jointe sans aucune explication, on a envie de l'expéditeur.
    Donc, d'après ton image, est-ce que la structure ci-jointe est adéquate :Pièce jointe 158616
    Essaies déjà de t'imprégner de cela et essaies d'encoder des données.
    Je ne vois pas l'utilité de la table Enseigne et sa position par rapport aux autres tables?

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merçi

    En fait il y a des marques qui appartiennent à une enseignes de magasin. en fait je viens de rajouter aussi rayon, de quoi trier un maximum les aliments quand tu cherche ou rentre un aliment provenant d'une ou l'autre grande surface.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu utilise quel programme pour tes modélisation? j'ai essayé de trouver quelques chose hier sur google mais je n'ai trouvé que deux programmes payant...

    nounours

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Ok, ce sont des informations faciles à introduire dans la structure proposée je pense.
    L'essentiel tournerait autour des tables DetailRepasParPersonne et RepasPersonne de toutes les façons.
    A toi de continuer pour voir si ça convient ou tu as des difficultés insurmontables pour continuer.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. [AC-2000] Modélisation d'une Base de données de suivi de facturation
    Par Malick dans le forum Modélisation
    Réponses: 74
    Dernier message: 03/01/2015, 12h36
  3. Besoin d'aide pour la modélisation d'une base de donnée
    Par brifa14 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2014, 18h25
  4. modélisation d'une base de données
    Par kaiser21 dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 18h46
  5. Modélisation d'un arbre dans une base de données
    Par compu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo