IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Afficher une page HTML dans un programme Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une page HTML dans un programme Java
    Bonjour, bonsoir, je me présente : Wonyu fondateur d'un serveur Minecraft en préparation depuis peu qui se nomme The Fantasy RP.

    Pour plus de détails, ce serveur sera un serveur de type MMORPG et RP.

    Je suis en train de finir le launcher mais il me manque le système de news (tout est opérationnel).

    Bien que je ne soit pas codeur Java j'ai réussi à faire ce launcher en regardant des tutoriels sur internet.

    Voici en image l'endroit où je voudrais mettre cette page de news qui est déjà créée évidement.

    Nom : Launcher.png
Affichages : 401
Taille : 867,0 Ko

    Si vous n'avez pas pu voir l'image, je vous la donne en lien : http://www.hostingpics.net/viewer.ph...08Launcher.png

    Ensuite, si possible, quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire pour que je comprenne ou même, mieux, me montrer via Skype. Voici mon pseudo : wonyu07

    Cordialement, Wonyu.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Tu ne dis pas quelle lib graphique tu utilises. Donc j'assume que c'est swing.

    Un JEditorPane permet d'afficher du html (avec les images) etc... mais ca ne va pas gérer le CSS etc, donc faut rester simple dans le contenu.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour cette réponse rapide, je voulais vous dire que j'ai déjà essayer le JEditorPane mais je ne vois pas comment l'inséré dans l'image car lorsque que je le créer il m'ouvre un autre page et mon launcher n'est plus apparent et ensuite je ne vois pas comment mettre une scrollbar dessus.

    Encore désolé de mon ignorance.

    PS: oui c'est swing et désolé de ne pas avoir préciser.



    Cordialement, Wonyu

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila merci de m'avoir donnée la bonne piste, j'ai réussi a intégré la page dans l'image mais il me reste un petit problème qui est de recadré la page dans le JEditorPane (car lui est déjà a la bonne taille) Merci si possible de me répondre ou de me montrer un topic similaire

    Voici l'image (désolé pour ce découpage a la hache )

    Nom : Wonyu.png
Affichages : 353
Taille : 646,3 Ko


    Cordialement, Wonyu.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ce site ou cette page html, c'est toi qui l'a faite, ou c'est un site déjà existant ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est un site déjà existant (c'est un pote qui la fait) et je n'y connait rien en html

    Tout ce qu'il me faut faire c'est recadrer l'image a l’intérieur (je crois que quelqu'un la déjà fait)



    Cordialement, Wonyu.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben je suppose que le site a été créé avec un taille fixe en largeur, trop large pour le cadre, il faut revoir le design du site pour qu'il s'adapte.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il serait bien plus simple de lui demander de te faire un lien sur la partie news uniquement (une page html qui n'affiche que les news), dans une taille adaptable : ça prend quelques minutes au plus, et c'est bien plus simple que de chercher à bidouiller le viewport pour afficher une sous-partie du JEditorPane. Je dirais même que ce serait encore mieux qu'il te fournisse un xml que tu puisses présenter ça de la manière que tu veux (au format RSS, carrément même, comme ça tu pourrais utiliser une API dédiée sans trop de boulot), mais bien sûr ça demande beaucoup plus de travail dans l'application web (mais avoir un flux RSS peut être un plus pour son site).

    Par ailleurs, pour avoir un meilleur rendu du site, tu pourrais utiliser la solution JavaFX (WebView) pour afficher la page html. Voir WebView JavaFX dans un SWING.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Afficher une page html dans un WebBrowser
    Par Yepes dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 14h49
  2. comment afficher une page html dans jsf ?
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 11h47
  3. comment afficher une page html dans internet
    Par Philcmoi dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 07h25
  4. afficher une page html dans un jtextpane
    Par fievel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h36
  5. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo