IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lister tous les chemins pour aller d'un noeud à un autre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lister tous les chemins pour aller d'un noeud à un autre
    Bonsoir,
    Je dispose d'un graphe comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    w=[1 1 1 1 1 1];
    DG=sparse([1 1 2 2 3 4],[2 3 3 4 5 5],w,5,5);
    h = view(biograph(DG,[],'ShowWeights','on'));
    Je voudrai avoir une fonction ou un algorithme me permettant de lister tous les chemins possibles pour aller du nœud 2 au nœud 5;
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comment sont sont codées tes arrêtes dans ta matrice sparse, mais en règle général, tu peux partir d'un point qui t'intéresse (2 ou 5- en cas de cycles disjoint surtout) et explorer toutes les arrêtes (sans doute récursivement). Il faut que tu gardes trace des arrêtes déjà parcourues pour ne pas boucler indéfiniment.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher tous les chemins possibles
    Par chakirlbr dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2015, 21h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 23h22
  3. Commande DOS pour lister tous les lecteurs
    Par andrianiaina dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 13h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 15h45
  5. Problème pour lister tous les lecteurs
    Par zit_zit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo