IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

RAD Studio et Xcode


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut RAD Studio et Xcode
    Bonjour
    Je suis a mes premiers développement avec rad Studio et apple(xcode) J'essais de compiler une application simple un bouton avec rad studio et Mac mini et ca fonctionne pas J,ai le message impossibe d'ouvrir le package.

    Du coté de Xcode tout est correct je suis enregistrer developpeur IOS.

    Du coté Rad studio XE7 je suis capable de compiler OSX pas de probleme je vois mon ipad quand je choisis ios simulation j'ai un ecran noir sur le mac et un message d'erreur quand je choisis ios sur delphi.

    J'ai suivi toutes les directives demander dans Rad studio

    Mes question y as-t'il des configurations particulieres dans Xe7 entreprises Je fait des test avec le XE7 30 jours essais.

    Avez vous des problèmes avec delphi studio quand vous compiler vos application IOS.

    Du coté SDK ios j'ai le 7 et 8.0 je me connecte bien a Pa server en OSX.

    Je cherche depuis quelque jours si vous pouvez m'aider ca me faciliterait bien des test erreurs. Pourtant avec les video ca l'air tres simple
    rien de particulier du cote de delphi...

    Merci

    Mario

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une erreur sur quel package ?
    Apparemment, il y a un problème avec le PAServer et le simulateur de la dernière version d'XCode, j'ai eu aussi un problème ces derniers jours lorsque je suis passé à iOS8, je n'ai pas encore cherché une solution mais Embarcadero a publié un patch pour le PAServer, est ce que tu l'a installé ?

    Sinon, voici le lien :
    http://community.embarcadero.com/ind...tor-in-xcode-6

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad Studio et Xcode
    Merci pour votre réponse rapide

    Je fais des essais et je vous donnes des nouvelles aussitôt.


    Merci

    Mario

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad studio et xode
    Bonjour

    Ca va pas trop bien je ne connais pas trop mac mini en plus je suis a mes début sur mac

    quand j'essais d'entrez cette ligne j'ai un message d'erreur

    sudo mv /Applications/PAServer\ 15.0.app/Contents/MacOS/sim6x /Applications/PAServer\ 15.0.app/Contents/MacOS/sim6x.bak

    Message d'erreur

    sudo mv /Applications/PAServer\ 15.0.app/Contents/MacOS/sim6x /Applications/PAServer\ 15.0.app/Contents/MacOS/mv: /Applications/PAServer 15.0.app/Contents/MacOS/sim6x: No such file or directory

    Merci de corriger mon erreur

    Mario

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    OS X c'est en fait de l'unix, c'est donc la commande mv ( move ) que tu dois faire, c'est pour renommer le fichier sim6x en sim6x.bak ( ils te font faire une sauvegardes des fichiers avant de les mettre à jour )

    la commande sudo te permet d'avoir les droits root.

    Sur le mac, tu lances le terminal et puis ensuite tu tapes la commande indiqué ( sudo mv ... ), tu peux faire un copié collé de la commande :D

    Sinon, déplaces toi dans les dossiers indiqués avec la commande cd ( call directory ) et ensuite tu appliques le sudo mv : sudo mv sim6x sim6x.bak

    Comme ceci ( dans la fenêtre du terminal du mac ) :

    cd /Applications
    cd PAServer\ 15.0.app
    cd contents/MacOs
    sudo mv sim6x sim6x.bak

    Voila, si tu a le même message d'erreur c'est que tu n'es pas au bon endroit, la commande ls ( ls -l pour plus de détails ) te permet de lister les dossiers et fichiers...

    Faut connaitre un minimum de commande unix ;)

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de passer ce patch sur mon mac et cela marche très bien, je peux de nouveau me servir du simulateur ou lancer sur l'ipad. ( mon passage à iOS 8 avait bloqué l'utilisation de l'ipad et du simulateur )

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad Stdio et Xcode
    Merci de votre réponse

    Je suis bien content que ça fonctionne pour vous er de votre cours accélérer des commande unix

    Je suis entrain d'apprendre les commandes unix pour me déplacer dans les répertoires, Je vais dans le répertoire Downloads et je
    vois mes fichiers telechargés. Je vais voir sur PAServer et il est vide. (total 0) Je suis désolé de me faire prendre par la main mais ou allé par
    la suite.

    Merci

    Mario

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad studio et xcode
    Rebonjour

    J'ai une étapes de fait sur le Desktop j'ai renommé PAServer pour paserver.bak et sim6x pour sim6x.bak.
    Mais le répertoire existe pas PAServer\ 15.0.app/Contents/MacOS/ donc je ne peux pas continuer

    je continues a chercher.

    Merci

    Mario

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad Studio et Xcode
    Bonjour


    Merci de votre aide J'ai réussi avec l'aide de mon voisin qui connaissait unix ca fonctionne mais pas tout

    1- Simulation IOS iPhone 4S ok
    2- Simulation IOS iPhone 5 et 5s ok
    pas pu verifier en direct avec un iPhone j'ai un iPhone 4 mais je vais verifier.

    3 -Simultion IOS ipad ecran blanche avec rien le simulateur ouvre la simulation ipad mais page blanche

    4- IOS ipad mon programme delphi me donne une erreur et plante je vais verifier pourquoi je ne sais pas

    Merci de me donné des nouvelles de vos essais.

    Mario

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semlerait en effet que ton problème avec l'ipad vienne de ton programme, pour en être sûr, tu devrais essayer un exemple fmx livré avec delphi, comme cela tu es sûr que le programme fonctionne.

    Pour ma part cela fonctionne très bien avec le sdk iOS 8 autant sur le simulateur que sur l'iPAD, en ce qui concerne l'iPhone, je ne peux plus faire d'essai car mon iPhone vient de rendre l'âme... ( de toute façon, c'était un iPhone 4 que je ne pouvais pas mettre à jour en iOS 8 ) .

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad studio et Xcode
    Merci de me répondre mème avec un décalage de 06:00

    J'ai fais des essais ce matin et vous avez raison avec simulation Ipad ca fonctionne.

    mais pas avec ios sur iPad meme si rad studio vois bien mon Ipad de Mario.

    D'apres le message d'erreur e8008015 j'aurais des problèmes avec mon profil d'approvisionnement.

    peut-on en developpement utiliser ios ou c'est mieux a la fin du developpement pour faire des essais
    finaux du programme developpé?

    Pour l'instant je faire continuer ma recherche(lecture) pour configurer développement de mon rad studio en ios.


    Un gros merci


    AU plaisir de vous lire encore.

    Mario

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    D'apres le message d'erreur e8008015 j'aurais des problèmes avec mon profil d'approvisionnement.
    Mario
    C'est bien expliqué dans docwiki, tu trouves toutes les infos pour créer et paramétrer ton profil :
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ns_mobiles_iOS

    Il faut aussi que tu sois membre du programme développeur d'Apple, c'est pas gratuit ( 80 € par an )
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...9veloppeur_iOS

    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    peut-on en developpement utiliser ios ou c'est mieux a la fin du developpement pour faire des essais
    finaux du programme developpé?
    Tout dépend de la taille de ton projet, pour ma part je teste chaque fonctionnalité ajoutée ou modifiée et cela pour toutes les plateformes concernées, faire un test à la fin du développement, tu risques d'y passer beaucoup de temps ( tout dépends de la taille de l'appli ) et surtout d'oublier de tester certaines parties...
    Le mieux est de faire faire AUSSI les tests à des utilisateurs, bien souvent on ne pense pas à certaines actions côté utilisateur, parfois certaines pratiques nous échappent et peuvent provoquer des désagréments ou des évolutions intéressantes à faire.

    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    Pour l'instant je faire continuer ma recherche(lecture) pour configurer développement de mon rad studio en ios.

    Un gros merci
    De rien et bon courage

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Rad Studio et IOS
    Bonjour

    J'ai tous lus et fait dans apple developper


    nommé mon application

    avoir mes certificat de developper

    verifier mon iPad bien connecter et identifier dans mes devices


    mais je suis incapable de configurer mon projet pour aller executer mon programme sur mon iPad

    Pourtant c'est bien expliqué dans la documentation mais je tourne en rond si vous avez des raccourcis pour

    compléter ma configuration de mon projet me permeetterait de faire des essais sur mon iPad. je vais continuer a lire et faire des essais de configuration.


    Mes questions....
    Qu'elle type de contruction :
    1- Ou trouver le certificat de distribution.
    2- profil d'approvisionnement mobile
    3- id du developpeur

    Merci de votre patience et de votre aide...

    Mario

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Xcode
    Bonjour

    J'ai crée une application dans Xcode et ca fonctionne sur mon iPad.

    il me reste encore des essais a faire dans rad studio.

    Pourtant ca devrait etre simple

    je vais dans option-approvisionnement

    type de construction ----> ios - debugage
    certificat ----> mon certificat de developpeur

    ca devrait allé mais non


    Une bonne nouvelle ca fonctionne je ne sais pas pourquoi mais ca fonctionne


    merci

    je vais développez mon application

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi RAD Studio XE2 et XCode
    Par Valnor dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 08h40
  2. RAD Studio 2007 Trial en téléchargement
    Par alain95 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h55
  3. RAD Studio 2007+Ajax toolkit
    Par vincentj dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 12h13
  4. RAD Studio 2007
    Par PickEpique dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo