IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Réutiliser variable existante dans try


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Réutiliser variable existante dans try
    Bonsoir,
    J'ai utilisé une variable dans un bloc try, hors, je voudrai la réutiliser dans une partie du code.
    Comment faire?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la variable a été déclarée dans un try alors il te faut utiliser cette variable dans le try.

    Tu peux sinon déclarer la variable hors du try :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    String maVar = null;
    try{
        // code qui peut thrower une exception
        maVar  = "je suis passé dans le try";
    }catch(Exception e){
        // traitement exception
    }
    // ici je peux accéder à maVar en faisant attention à ce qu'elle ne soit pas null
    if(maVar !=null){
        // ...
    }
    Mais c'est quand même à éviter comme structure de code je trouve. Si on fait des bloc try/catch c'est pour éviter ce genre de choses... Mais si tu n'as pas le choix...

    Romain.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour la réponse.
    J'ai essayé de faire ça (déclaration en dehors du try) mais là j'ai une exception lorsque je l'utilise ailleurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Exception while removing reference: java.lang.InterruptedException
    java.lang.InterruptedException
    	at java.lang.Object.wait(Native Method)
    	at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(Unknown Source)
    	at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(Unknown Source)
    	at sun.java2d.Disposer.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Que me conseillez vous ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    De montrer du vrai code.

    Parler de ce qui pourrait possiblement se passer quand on fait vaguement des trucs avec des machins, ça ne te mènera jamais nulle part.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est résolu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int C[][]= new int[A][B]; // déclaration
    try{
      //utilisation dans le bloc try
    }

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Oui oui, outre le fait que c'est évident, c'est exactement ce qu'a montré rg77140.
    Du coup on peut se demander pourquoi ça te suffisait pas la première fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable existante dans une fonction
    Par Damien062 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2015, 15h53
  2. Réutilisation de variable Locale dans fonction differente
    Par Luke spywoker dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 10h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 14h56
  4. [XSLT] Réutiliser une variable définie dans une boucle
    Par DelphLaga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 17h49
  5. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo