IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer de page dans un fichier PDF [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Changer de page dans un fichier PDF
    Bonjour,

    Je peine de nouveau sur un truc tout bête, mais qui m'empêche d'avancer dans mon projet.

    J'ai un WebBrowser dans mon form, dans lequel je charge un fichier PDF. Tout fonctionne bien jusque là. J'ai également dans ma form un TreeView avec tous les noeuds correspondants aux différentes parties de mon fichier PDF.

    Le problème est que je ne sais pas comment faire pour dire :

    - SI tel noeud est cliqué ALORS j'affiche la PAGE-X du fichier PDF.

    Je ne sais pas en clair, comment naviguer par code dans un fichier PDF, d'une page à une autre.

    Si vous avez des idées je suis preneur !


    Merci d'avance.

    Cordialement,

    --
    Shennong

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    je te conseil d'utiliser le control axcroPdf d'adobe pour afficher ton pdf.
    Il existe des méthodes pour ce control ( gotoNextPage et gotoPreviousPage)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci mais je ne trouve rien sur le net concernant ce contrôle. Peux-tu m'aider ? aurais-tu un lien ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu vas dans le gestionnaire de références de ton projet, dans COM tu recherche ( adobe acrobat 7.0 browser control type library 1.0 )

    - un clic droit dans ta boite a outils
    - choisir des éléments dans l'onglet Composants COM
    - coche Adobe PDF Reader

    Tu devrais avoir un nouveau contrôle dans ta boite avec le logo adobe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut Krauser10, et merci beaucoup pour ton aide. Ce que tu m'as expliqué marche bien effectivement. À la base je souhaitais utiliser un fichier pdf pour afficher l'aide de mon logiciel. Cependant, je me suis rendu compte que ce n'étais pas génial finalement. Du coup j'ai opté pour l'implémentation d'un fichier d'aide windows .chm. J'ai trouvé un petit soft pour en créer et j'ai finalement utilisé ce système. Mais ton aide me sera précieuse pour un autre projet que j'ai en cours. Donc encore merci !

    Cordialement,

    --
    Shennong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer/Ajouter des pages dans un fichier PDF
    Par goldstar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 13h23
  2. Page de garde dans un fichier PDF
    Par DeveloppeurWeb dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2010, 18h02
  3. Choisir la page a afficher dans un fichier PDF
    Par PimpW dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 16h07
  4. Changer une ligne dans un fichier
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2005, 16h43
  5. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo