IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cannot redeclare pas redéclaré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Cannot redeclare pas redéclaré
    Bonjour

    Je déclare une fonction avertirfichier() au début de mon script Php, à la ligne 25 ; je l’utilise ensuite dans ce script à plusieurs reprises.

    Quant ce script est lancé la première fois, j’ai ce message :
    Fatal error: Cannot redeclare avertirfichier() (previously declared in /home/aaa/www/verificationFontionnementSite.php:25) in /home/aaa/www/verificationFontionnementSite.php on line 36
    A la ligne 36, il y a: }

    En faisant Rafraîchir, le script s’exécute ensuite normalement sans message d’erreur.

    Merci par avance de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Quelques informations complémentaires:
    - je définis d'autres fonctions dans ce script qui ne posent aucun pb
    - vérification faite, aucune fonction de ce même nom n'existe dans aucun script du site
    - cet incident se produit sur mon site de test mais pas sur le site de prod, jusqu'ici
    - cet incident se produit au premier accès du matin mais plus jamais ensuite, même en fermant le navigateur et en le rouvrant

    Merci de votre aide sur ce sujet obscur.

    Francois

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Fais un test avec le fonction function_exists , et tu mets la déclaration de ta fonction si la fonction n'existe pas.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. [Wamp] cannot redeclare class maClasse
    Par pcdj dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 08h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 20h54
  3. Message d'erreur absurde du genre Cannot redeclare
    Par philippe281281 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2006, 11h35
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 26/09/2006, 09h40
  5. Cannot redeclare class...
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo